04 декабря 2021 07:40

Счастливая женщина

Всегда красивая, ухоженная, с причёской, Зоя Киреева с первого взгляда вызывает чувство доверия. Это очень важно, когда твоя работа связана с  общением с большим числом людей. Когда же начинаешь задавать ей вопросы по трудовому законодательству, то получаешь не отсылки  к документам, а исчерпывающие и внятные ответы. Как и должно быть у специалиста её уровня. А уровень этот весьма серьёзный. Зоя Андреевна возглавляет Управление по работе с персоналом, организационно-штатным и социальным вопросам Росжелдорснаба.
На самом деле кадровиком она становиться не собиралась. И свою трудовую деятельность в отрасли в ноябре 1995 года начала с должности бухгалтера-ревизора Государственного предприятия материально-технического снабжения Красноярской дороги. Доросла до заместителя начальника Красноярской дирекции материально-технического обеспечения по экономике и финансам, а в 2008 году возглавила Екатеринбургскую дирекцию материально-технического обеспечения, став первой в истории Росжелдорснаба женщиной – начальником региональной ДМТО. Казалось бы, на этой должности она должна проявить мужские качества. Ту же твёрдость. И действительно, Киреева отличалась твёрдостью, принципиальностью в работе. Но отстаивала эти принципы очень по-женски, стараясь выстраивать между людьми отношения, основанные на доверии, понимании, что только помогало добиваться отличных трудовых результатов. Её коллеги по этой дирекции до сих пор вспоминают Зою Андреевну с теплотой. А главным её качеством называют умение сочетать заботу о людях, доброту с требовательностью и настойчивостью.

Возможно, эта способность и позволила Киреевой справляться с теми сложными задачами, с которыми она столкнулась, когда стала начальником Управления по работе с персоналом, организационно-штатным и социальным вопросам Росжелдорснаба. Сразу увеличился объём работы. Надо было осваивать тонкости трудового законодательства, сложности многочисленных социальных программ, положений, реализовывать их. Однако Зою Андреевну это не остановило. Она благодарна директору Росжелдорснаба Геннадию Горбунову за то, что он в очередной раз доверил ей хотя и сложный, но такой важный и интересный участок работы.
– Карьера всегда бежала впереди меня, хотя сама я никогда о ней не думала, – признаётся Зоя Андреевна. – Я просто привыкла хорошо делать своё дело.

На этот счёт у неё есть даже девиз – не ныть, преодолевать препятствия и двигаться дальше. В общем, взялся за гуж – не говори, что не дюж.

Есть у неё и свои секреты успеха.
– Я радуюсь, когда вижу, что люди работают с огромным желанием и удовольствием. Это вообще очень важно – видеть хорошее в людях, – делится она своими мыслями. – Негатив только силы забирает. А их нужно много, чтобы хватило и на работу, и на личную жизнь.

Она не скрывает, как много радости доставляет ей семья, друзья, как любит проводить с ними время. И это явно взаимное притяжение. Иначе её сын Владимир не пошёл бы по стопам своей мамы. Он, кстати, уже работает в отрасли. У неё есть внук Никита, которого она, конечно, обожает.

Надёжный тыл даёт ей много сил. Поэтому и на работу она всегда приходит с улыбкой. У неё ровное настроение. Она энергична и деловита. Глядя на неё, понимаешь, что перед тобой действительно состоявшаяся и счастливая женщина. Только такой человек и может сказать, что почти ничего не хочет изменить в своей жизни. Правда, тут же добавляет:
– Единственное, что бы изменила, – стала работать в компании сразу после института. Как показала жизнь, она лучшая в мире. Этим можно только гордиться.

На днях Зоя Андреевна отмечает юбилей. В такие дни обычно подводят итоги. У неё они, без сомнения, радостные. Её профессионализм, высокие достижения в труде, инициативность не раз были отмечены. Есть благодарность президента ОАО «РЖД», награждена его именными часами.

А впереди у этой очаровательной и деловой женщины ещё много свершений.

Татьяна Умнова,
старший инспектор
по социальным вопросам Росжелдорснаба

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31