17 июня 2021 02:46

Ваша пенсия – в ваших руках



– Мне через пять лет на пенсию – уже пора точно решить, как и на что я буду жить в дальнейшем. Я не первый год участвую в корпоративной пенсионной системе, но и сам откладываю дополнительные средства. Нельзя ли их тоже перечислять на свой пенсионный счет в фонде, чтобы на них начислялась доходность?
Григорий Кучеров
г. Смоленск


Отвечает Максим Элик, первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:
– Григорий, замечательно, что вы серьезно относитесь к своему будущему и не возлагаете все свои пенсионные надежды только на государство. Действительно, о размере будущей пенсии нужно думать заранее, и корпоративная пенсионная система ОАО «РЖД» предоставляет вам несколько реальных инструментов для его увеличения.
С 1 апреля 2014 года у всех участников-вкладчиков появилась возможность перечислять дополнительные личные пенсионные взносы на свою будущую корпоративную пенсию. Благодаря этому нововведению вы можете значительно увеличить размер вашей отраслевой пенсии, ведь она формируется в течение многих лет, и даже практически неощутимые для вашего ежемесячного бюджета деньги обеспечат в результате существенную прибавку на вашем счету. А если вы перечислите более крупную сумму, то и размер вашей пенсии может увеличиться многократно. Предусмотрено несколько вариантов внесения дополнительных взносов. Вы можете самостоятельно определить фиксированную сумму взноса и период его перечисления либо выбрать процент от заработной платы, который будет ежемесячно перечисляться на ваш пенсионный счет в качестве дополнительного взноса. Эти средства, так же как и основные взносы, будут инвестироваться, и на них ежегодно будет начисляться доход.
Вторая отличная возможность выбрать размер вашей корпоративной пенсии уже в момент ее назначения – решить, в течение какого срока вам будут выплачиваться накопленные средства. Вы можете получать корпоративную пенсию пожизненно (это традиционный вариант) либо определенный период, например 10 лет. Размер корпоративной пенсии определяется исходя из объема накопленных вами совместно с работодателем средств и периода их получения. Поэтому при выборе не пожизненного, а срочного периода получения пенсии ее размер будет больше. Кроме того, вариант срочной пенсии имеет еще один весомый аргумент в свою пользу: выбрав его, вы обеспечите своим близким возможность наследования накопленных средств в течение всего периода выплаты независимо от вашего варианта пенсионной схемы.
Как видите, у вас и, конечно, у всех остальных участников-вкладчиков есть возможность увеличить размер вашей будущей корпоративной пенсии. Нужно лишь быть неравнодушным к вопросам собственного пенсионного обеспечения. Ведь ваша пенсия в ваших руках!

Справочная служба НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: 8-800-775-15-20. Звонок из любого региона России бесплатный.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30