04 декабря 2021 14:01

Умнее человека

IFA-2014: отказ от компьютеров в пользу дома

Международная выставка электроники, завершившаяся в Берлине, показала самые актуальные тренды индустрии.
Забудем про 3D и встречаем шествие технологий 4K или Ultra HD – телевидения сверхвысокой чёткости.

У каждого бренда на экспозиции был представлен телевизор Ultra HD с изогнутым экраном, а Samsung и LG и вовсе презентовали гибкие панели, меняющие кривизну. Ещё один важный момент: выходом в сеть оборудовали телевизоры, холодильники, микроволновки, системы климат-контроля, отопления. Эта тенденция уже получила свой термин – «интернет-вещи».

Все приборы синхронизированы и «общаются» между собой. Холодильник, оснащённый камерой и Wi-Fi-модулем, отправляет на смартфон список покупок, а возможно, и сам сделает интернет-заказ. Другая важная тенденция производителей – все более интеллектуальные носимые устройства: «умные» часы, фитнес-браслеты, одежда. Каждое новое поколение девайсов осваивает десятки функций, отучая своего владельца от самостоятельных решений. Ещё одним трендом выставки стал разворот крупных компаний от ПК к мобильным устройствам. Ни у Sony, ни у Samsung не было представлено ни одного компьютера или ноутбука


Panasonic Smart Mirror
«Умное» зеркало рекомендует своему владельцу подходящий макияж и советует, как улучшить внешность. Прибор оснащён встроенной камерой и дисплеем, оценивает состояние кожи, даёт советы даже по диете. Подключение к Интернету и домашней сети позволит составить правильный рацион из продуктов, хранящихся в холодильнике. Зеркало моделирует различное освещение, чтобы показать, как вы будете выглядеть днём или вечером.

Samsung UN 105S9W
105-дюймовый телевизор имеет разрешение 5120x2160 точек и может трансформироваться из абсолютно плоского в изогнутый. Может показывать одновременно 4 канала. Стать обладателем данного чуда техники можно будет через полгода за $120 тыс. долларов. Каждый экземпляр будет выпущен по индивидуальному заказу по предоплате.
Пока устройство находится в стадии прототипа.

Philips GranBaristo Avanti
Первую в мире полностью автоматическую кофемашину GranBaristo Avanti, управляемую по Bluetooth с помощью планшета, выпустят в количестве 500 индивидуально пронумерованных экземпляров для России, Германии и стран Бенилюкса. Приложение Saeco Avanti позволяет с планшета сварить кофе, полностью контролируя процесс приготовления. Пользователь выбирает температуру, плотность молочной пенки, вкус, объём чашки и вид зёрен для любого из предложенных 18 сортов напитка.

LG G Watch R
«Умные» часы от корейского производителя стали первым аксессуаром с круглым пластиковым OLED-экраном, оформленным в стиле традиционных часов и использующим 100% поверхности дисплея. Новейшая модель на операционной системе Android Wea отличается классическим внешним видом, в корпусе из нержавеющей стали с коллекцией циферблатов, которые можно поменять одним касанием пальца. Часы оборудованы встроенным микрофоном, обеспечивающим голосовое управление. На данном этапе эволюции они не оснащены динамиками, поэтому совершать телефонные вызовы не получится. 4 Гб встроенной памяти и кардиомонитор. Время автономной работы составит 36 часов на одном заряде. В продаже появятся одновременно на всех рынках 14 октября. Стоимость – $230.

Ринат Накипов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30