13 июня 2021 10:58

Экзамен на человечность выдержали с честью

Всякий раз, собираясь в дальнюю дорогу, все мы в той или иной мере испытываем волнение: насколько комфортно будет в пути, какие попадутся проводники, повезёт ли с попутчиками, да мало ли какие ещё мысли одолевают в преддверии поездки. Может, это не так уж и важно, если пассажиры - люди здоровые, полные сил, умеющие сами о себе позаботиться и за себя постоять. Гораздо сложнее тем, кто в силу жизненных обстоятельств лишён такой возможности и без посторонней помощи не может обойтись. И тут любые мелочи порой превращаются в целую проблему.
Стоит ли говорить, как нервничали мы с дочерью перед поездкой (она инвалид первой группы с тяжелейшей травмой спины). Путь предстоял неблизкий, к тому же накануне на протяжении нескольких дней у неё держалась очень высокая температура, а ехать всё равно надо.

Каково же было моё удивление, когда при посадке на перроне доброй улыбкой нас встретили не только две милые проводницы, но и начальник поезда № 57 Иркутск - Кисловодск Евгений Львович Гурецкий. Уж и не знаю, каким образом и откуда узнал он о нашей проблеме, но такое неподдельное участие с первых же минут вселило в меня надежду, что всё будет хорошо. Так и получилось.

Евгений Львович сам помог занести в вагон мою дочь, обустроиться в купе, проследил, чтобы кондиционер работал нормально, спросил, будут ли какие-нибудь просьбы и пожелания. И потом на протяжении всей дальней дороги он не раз заходил к нам в купе, чтобы поинтересоваться здоровьем

дочери, спросить, как дела и не нуждаемся ли мы ещё в чём-нибудь. Нас очень тронули такое внимание и забота начальника поезда, а ведь у него и без того хлопот и проблем хоть отбавляй.

Да и проводники нашего третьего вагона Елена Владимировна Лопаткина и Лариса Владимировна Митягина оказались под стать своему руководителю – такие же обходительные, любезные, отзывчивые и очень трудолюбивые. Благодаря стараниям этих милых женщин в вагоне на протяжении всего пути было чисто и уютно, всё время поддерживалась комфортная температура, от их внимательного взгляда не ускользала ни одна мелочь. Мы с дочерью постоянно ощущали на себе их заботу и доброжелательность, как, впрочем, и все остальные пассажиры, их участия хватало на всех.

Нет предела моей самой искренней признательности этой команде профессионалов и просто замечательных людей во главе с начальником поезда Евгением Львовичем Гурецким, благодаря которым долгая дорога оказалась для нас с дочерью не в тягость и, более того, доставила немало приятных, незабываемых минут.

Не зря говорят, что человек проявляется в ту или иную сторону в трудных ситуациях. Думаю, что эта бригада с честью выдержала экзамен на человечность и порядочность, что, к сожалению, встречается сейчас не так уж и часто. Низкий мой вам материнский поклон, добрые люди, за заботу, теплоту и внимание!

С огромным уважением,
Н.В. Васильева Ангарск


P.S. А в поезде наша температура была нормальной. Разве это не чудо?!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30