12 июля 2020 02:12

Обращение к президенту

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отложить начало процедуры обязательной сертификации подвижного состава. Соответствующая просьба содержится в письме за подписью председателя Роспрофжела Николая Никифорова, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

В профсоюзе отмечают, что в ближайшие годы сертификацию должны будут пройти более 300 тыс. грузовых вагонов. Роспрофжел привёл в качестве примера государства Таможенного союза, где сертификации подлежат только новые или модернизируемые вагоны. Кроме того, в некоторых странах СНГ действует упрощённая процедура сертификации.
«И только в Российской Федерации теперь введена сертификация подвижного состава, срок эксплуатации которого продлён через плановые виды ремонта», – сказано в письме.

По мнению профсоюза, это повысит затраты российских предприятий, а также создаст конкурентные преимущества для зарубежных собственников и операторов подвижного состава. «Повышение затрат неизбежно приведёт к увеличению стоимости перевозок, что в итоге отразится на благосостоянии большинства рядовых граждан России», – предупреждают в Роспрофжеле и добавляют, что обязательная сертификация может привести к закрытию 40 ремонтных железнодорожных предприятий и сокращению 15 тыс. работников.

31 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательной сертификации грузовых вагонов, прошедших продление срока службы. Требование распространяется на грузовые и пассажирские вагоны, вагоны городского транспорта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31