16 июня 2021 20:58

Авто на удачу

В этой истории всё по-другому: сначала машина – потом права

Суперприз акции «Читай «Гудок» –Живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ» – автомобиль Renault – едет во Владимир. В бережные руки дежурной по парку на станции Юрьевец Татьяны Перуновой его привела сама Фортуна.


– Знаете, если что-то очень хотеть и верить – обязательно сбудется. Я верила. Каждый день говорила себе: я выиграю машину, и мне повезло. Мысли материальны! – с лукавой смешинкой рассказывает победительница.

Но вода под лежачий камень не течёт, и удача улыбается тем, кто не боится делать шаг навстречу. И для Татьяны таким шагом стало участие в акции «Гудка» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
– Газету с объявлением увидела на работе. Помню, ещё подумала, как всё просто и ты ничем не рискуешь. Не надо отправлять ни платные смс, ни куда-то звонить. Просто зарегистрироваться. И меня будто что-то подтолкнуло – давай, попробуй! Наверное, это и есть интуиция, – улыбается железнодорожница.

Сказано – сделано. Пара минут, клик «мышки», и анкета присоединилась к тысячам других, где чуть позже её – одну из всех – выберет слепой жребий. Татьяне же оставалось только ждать и мечтать. А, кроме неё, в счастливый финал никто и не верил. Коллеги и родственники только диву давались: вроде и не азартна, и в конкурсах и лотереях никогда не участвовала – в общем, обычный здравомыслящий человек, а теперь авантюристка.
– У людей сложился стереотип, что все призы в любых акциях, конкурсах либо какой-то обман, розыгрыш, либо уже распределены среди «своих». В любом случае простому человеку даже нечего пытаться – всё равно не выиграет. И когда мы читаем о чьей-то победе, киваем, говорим, хорошо бы и нам так, но не рискуем, – рассуждает сын Татьяны Артём.
– Верно. У нас на работе газета с упоминанием акции лежала долго-долго, а никто не регистрировался. Не испытал удачу. А это неправильно, – замечает победительница. – Надеюсь, мой пример и пример других победителей покажет: нельзя ко всему относиться с недоверием. Знаете, как бывает – один протоптал тропинку, и другие по ней пошли. Один выиграл – другие тоже решили попробовать. Теперь мои коллеги менее скептичны и уже побежали заполнять анкеты!

А день, когда сказка стала былью, и сейчас словно перед глазами Татьяны. Говорит, была обычная рабочая смена. Как всегда, в делах и заботах, крутишься, как белка в колесе. Но всё изменил телефонный звонок. Девушка на том конце провода представилась сотрудником редакции газеты «Гудок», поздравила с победой и пригласила забрать приз – авто – в Москву.
– Это было настоящее чудо! Я, конечно, верила и мечтала, что выиграю, но представлять – это одно, а когда всё это случается с тобой – совсем другое. Счастье, удивление, радость. Все чувства вперемешку, – вспоминает Татьяна.

Как доработала до конца дня, и сама не понимает: руки тряслись, сердце выскакивало из груди. Но никаких сомнений, что это правда, не было. Татьяна на железной дороге уже давно, больше 25 лет, и столько же читает «Гудок». И уверена, обмануть так здесь точно не могли. А тут ещё вспомнилось, что не раз читала о розыгрышах призов и победителях. Они и вдохновляли, и дарили надежду. И чтобы всё это было шуткой?! Да быть того не может, категорично отметала все скептические замечания.

С НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Татьяна тоже хорошо знакома – она клиент фонда уже пять лет. Ещё тогда, когда их станцию посетил специалист фонда и рассказал об услугах, она поверила и заключила договор. И не пожалела.
– Честно говоря, не совсем понимаю, что сейчас происходит с государственной пенсионной системой. Что-то меняется, много разной информации. Я не особо слежу за этим, но волей-неволей что-то узнаёшь. И просто хочется поддержки, – говорит она.

Акция ещё больше убедила в правильности выбора – те, кто заботится о клиентах сейчас, поддержат и тогда, когда помощь особенно нужна, – на пенсии, не сомневается железнодорожница.

А когда у коллег и знакомых развеялись последние сомнения, на Татьяну со всех сторон посыпались поздравления и пожелания лёгкой дороги в столицу. С работы же даже отпрашиваться не пришлось – на день награждения выпала не её смена.
– Видите, снова повезло, – задорно подмигивает Татьяна.

Радость и счастье светились в её глазах, когда она с улыбкой спускалась навстречу своему призу. Даже спешившие по делам прохожие, обычно хмурые и неприветливые, глядя на нее, не могли не улыбнуться в ответ.
– Татьяна Михайловна, поздравляю вас. Надеюсь, эта машина сослужит хорошую службу. Возьмите ключи – они ваши, – передал приз новой владелице исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов. – А вы машину водите? – Пока нет. Сын поведёт. А потом, кто знает, может, и сама научусь. Я не очень разбираюсь в машинах, но эта замечательная. А за акцию вам большое спасибо. Она возвращает веру в чудеса, а это нужно всем, – поблагодарила победительница.
– Ездите с удовольствием. Я тоже считаю, что люди заслуживают сказки в жизни. Она им нужна. В акции зарегистрировано уже 18 тыс. человек, и, думаю, будет ещё больше, когда все поймут, что это всё по-настоящему и победителем может стать каждый. Четыре наши машины уже разъехались по стране, – подчеркнул Юрий Новожилов.

Выиграв сама, Татьяна собирается посоветовать акцию друзьям и знакомым. Может, машину и не выиграют, но утюг или чайник тоже неплохое приобретение.
– Принять участие может каждый. Нужно зайти на наш электронный ресурс и зарегистрироваться. Всё легко, просто и быстро. Уже разыграно 900 призов, и розыгрыши продолжаются, – рассказал редактор «Гудка» Александр Ретюнин.

Акция будет продолжаться до конца сентября. На кону ещё одна машина и множество техники и электроприборов.

А счастливая Татьяна вместе со своим призом уже поехала домой – осваивать приобретение.
– Спасибо за тёплый приём. Если будут ещё акции, обязательно поучаствую. Вдруг Фортуна ещё раз улыбнётся, – кивает Татьяна на прощание, садясь в теперь уже своё новенькое авто.

Мария Хлопотина
Фото Александра Саверкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30