24 октября 2021 06:42

Большая игра только начинается

Мужскую сборную России, не потерпевшую на первом этапе чемпионата мира ни одного поражения, скоро ждёт встреча с грозной Бразилией.
В пяти матчах первого группового этапа наши волейболисты отдали соперникам лишь пять сетов. Одну партию они проиграли мексиканцам, две – болгарам.

Именно игрой с Болгарией подопечные Андрея Воронкова завершали первый предварительный раунд турнира. К этой встрече наша команда подошла, уже гарантировав себе первое место в группе и выход во второй этап. Но проигрывать Болгарии было чревато: очки, набранные в первом групповом турнире, учитываются и во втором.

Подгоняемые трибунами, болгары взяли два первых сета, и до победы им оставался один шаг. Но сделать его наши волейболисты не позволили, взяв три сета подряд. Лучшим в составе россиян стал Дмитрий Мусэрский, на счету которого 23 очка. Здорово провёл эту встречу и представитель новосибирского «Локомотива» Артём Вольвич, сыгравший уверенно и надёжно.
– В начале матча нам не хватало концентрации, – рассказал главный тренер сборной России Андрей Воронков. – Но я рад, что болельщики получили возможность увидеть волейбол высшего качества.

Позже сборная России из Гданьска перебралась во Вроцлав, где вчера вечером в рамках второго раунда турнира провела матч с командой Финляндии. Сегодня наша сборная сыграет там же против Кубы, а затем переедет в Катовице, где её ждут встречи с Германией и главным конкурентом – Бразилией.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30