19 октября 2021 17:47

Вопрос дня

Пользовались ли вы в этом году во время отпуска услугами отраслевых санаториев и профилакториев?

Владимир Алексеев, машинист эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы-Окружные:
– За 25 лет работы ни разу не ездил по путёвке ни в санаторий, ни в профилакторий. Никто их и не предлагал, просто у нас нет такой практики. Если есть желание отдохнуть, то нужно заказывать путёвку самому. Появляются объявления о горящих путёвках, но воспользоваться ими невозможно. В спонтанный отпуск мы уйти не можем, так как работаем по плану. Я бы хотел отдыхать в санаториях, профилакториях на других дорогах, но почему-то нам отказывают. Пытался получить путёвку в санаторий под Санкт-Петербургом, но мне отказали, сославшись на то, что это Октябрьская дорога, а я с Московской. А вот моя дочка, ей восемь с половиной лет, впервые отдыхала в отраслевом детском лагере в Кратове под Москвой, и ей очень понравилось, полна впечатлений.

Ольга Софронова, электромонтёр Самарской дистанции электроснабжения:
– В этом году отдыхали семьёй на ведомственной турбазе «Радуга». Нам понравилось. На турбазе красивая природа, свежий воздух, красавица Волга и комфортные условия проживания. К тому же я оплачивала лишь 13% от стоимости, а муж – 50%. На дороге работаю четыре года, и уже два раза воспользовалась отраслевыми здравницами. А вот на Черноморское побережье в ведомственный санаторий просто не успели оформить заявку, записались на следующий год. Я считаю, что корпоративный отдых экономит семейный бюджет и позволяет хорошо отдохнуть.

Эдуард Алексутин, машинист локомотивного эксплуатационного депо Москва-сортировочная:
– В свой отпуск, который был в мае, ездил в Турцию. На две недели по путёвке, но не профкомовской. Никогда не пользовался ведомственными санаториями, профилакториями, потому что это либо дорого, либо мест нет. Мне предложили путёвку в Калининградский отраслевой санаторий на Куршской косе, но, когда был отпуск, там мест не оказалось. Ещё один момент: в отпуск хочется поехать всей семьёй, но тогда получается цена путёвки в ведомственную здравницу очень дорогой. Мой коллега съездил в Сочи по путёвке с супругой и заплатил 95 тыс. руб., всё-таки дешевле съездить за границу.

Сергей Нефедьев, начальник станции Черемхово Восточно-Сибирской дороги:
– Из отпуска вернулся буквально на днях. В моём распоряжении оказались три недели, поэтому выбора особого не было – поехал в бурятский санаторий «Аршан», это ведь совсем близко. Так что успел и здоровье немного укрепить, и домашние дела поделать. Что же касается наших ведомственных здравниц, то их тоже не обхожу вниманием, когда получается. В 2006 году отдыхал, например, в Анапе, в профилактории «Ангара».

Сергей Головченко, машинист-инструктор локомотивного депо Батайск:
– Так получилось, что в ведомственных санаториях мне отдыхать пока не приходилось. В этом году, к примеру, семейные финансы были задействованы на покупку нового автомобиля. В принципе, поехать в наши санатории проблем нет, мои коллеги регулярно туда ездят, меня зовут, но пока не получается. Что касается детских лагерей компании, то сейчас мой сын уже вырос, а когда был маленький, желания поехать в лагерь не испытывал, хотя я неоднократно ему это предлагал, возможностей хватало.

Дмитрий Кукушкин, начальник отдела организации предоставления услуг в области информационных технологий службы корпоративной информатизации Северной дороги:
– Мы отдыхали всей семьёй в Сочи, в санатории РЖД «Октябрьский». Специально выбрали русский юг. Очень комфортабельный номер, отличное обслуживание, даже для ребёнка было диетическое питание. Большой плюс – медицинские услуги, смогли пройти диагностику и подлечиться. Этим как раз отличаются ведомственные санатории: можно отдохнуть, восстановить силы, поправить здоровье. В общем, остались довольны. До этого отдыхали в «Долине нарзанов», тоже понравилось. А в следующее лето хотим съездить в санаторий РЖД «Аквамарин», в Интернете его нашли. Мы несколько раз были в Турции, но у нас в стране больше понравилось, отдыхать с семьёй здесь более комфортно. Правда, получается дороже, но с учётом корпоративной скидки цена приемлемая.

Павел Лещишин, заместитель начальника Забайкальской дирекции аварийно-восстановительных средств – начальник производственно-технического отдела:
– Не получается поехать в ведомственный санаторий, если, например, есть всего две недели отпуска. А полный отпуск у меня был очень давно. Последний раз был в ведомственном санатории ещё во времена СССР, меня родители-железнодорожники возили.

Владимир Котов, ревизор по безопасности движения Горьковской дирекции управления движением:
– Отдыхать мы вместе с женой ездили в Крым, в Коктебель. Совсем не потому, что нынешним летом агитировали там отдыхать: просто я бывал там и раньше и очень люблю Крым. Жили на частной квартире. Условия были хорошие, цены нас вполне устроили. Но была и пресловутая «ложка дёгтя». Широко рекламировались билеты прямого сообщения, которые позволяют без потери времени с пересадкой ехать на поезде до Краснодара или Анапы, дальше на автобусе, на пароме и опять на автобусе. На поезд № 87 Нижний Новгород – Адлер нам их не продали, ничего толком не объяснив. Приехав в Краснодар, мы столкнулись с тем, что логистика была скверно организована. Рейса, на который были билеты, пришлось несколько часов ждать, между тем автобусы уходили полупустые.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30