13 июня 2021 22:38

Семье нужна защита

Вчера в Кремлёвском дворце съездов открылся международный форум «Многодетная семья и будущее человечества», организаторами которого выступили Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного.
Открытие предварил фестиваль многодетных семей, в рамках которого участники (28 семей из 21 региона России) продемонстрировали свои таланты и получили заслуженные награды. Традиционные семейные ценности – доброту, внимание и любовь – они воплотили на сцене настолько ярко и самобытно, что выступление большинства из них вызвало не только бурные аплодисменты, но и слёзы.
«Нам удалось создать необыкновенную атмосферу, которую все успели почувствовать. Участников даже больше, чем планировалось, – представлены все регионы России и 45 стран, – сказала председатель оргкомитета форума, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Ожидается, что такое представительное собрание сформулирует конкретные требования, с которыми обратится к Генеральной ассамблее ООН, главам и парламентам государств. По словам организаторов форума, существуют обоснованные опасения, что влиятельные силы лоббируют вопрос об изменении статьи 16 Всеобщей декларации прав человека, в которой заложено единственно возможное и приемлемое для цивилизации представление о семье как союзе мужчины и женщины. «Мы должны продемонстрировать единство и решительность в стремлении сохранить традиционные семейные ценности», – подчеркнула Наталья Якунина.

Раскрыть потенциал семьи и вновь сделать многодетную семью нормой – главная задача общества и государства, отметил в приветственном слове участникам форума президент страны Владимир Путин.

Крепкая семья – фундамент общества, но воспринимается она сегодня скорее как исключение. «Люди по всему миру отказываются заводить детей, пока не накопят определённый материальный багаж. Но в погоне за материальными ценностями упускают нечто более важное. Значение многодетной семьи для жизни современного общества и каждого человека трудно переоценить. Без этого у людей нет понимания, как жить в мире друг с другом, отдавать часть себя другому. Отсюда и конфликты», – сказал святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Духовный кризис охватил весь мир. Последствиями этого становятся в том числе усиление коррупции, офшоризация, глобальная финансовая олигархия. Страны и народы, которые переживают это, задумываются о пути России. Наш путь – это поддержка естественных семейных ценностей, и мы должны продолжать по нему идти», – подчеркнул председатель Попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин.

Первый день форума завершился концертом на Соборной площади Кремля. Сегодня его работа продолжится в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30