22 июня 2021 02:34

Штраф за пьянство и срок за воровство

Серийный похититель трансформаторов ходил на дело в сопровождении несовершеннолетнего приятеля.
Сотрудники транспортной полиции по горячим следам раскрыли кражу имущества с территории Калининградской дороги.

Как рассказала представитель Западного линейного управления МВД на транспорте Екатерина Ворожцова, 1 сентября в полицию обратился дежурный по станции Дзержинская-Новая, который сообщил, что на перегоне Дзержинская-Новая – Голубево средства автоматической сигнализации показали ложную занятость цепи. Сразу же после поступления сигнала на место вышел электромеханик. Вскоре он сообщил дежурному о том, что на перегоне орудовали вандалы: злоумышленники вскрыли семь ящиков и вытащили из них трансформаторы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа транспортной полиции.

Сыщикам и следователям пришлось проделать немалый объём работы, но на след воров они вышли в тот же день. Подозрения в краже электромагнитных устройств пали на двоих жителей Гурьевского района Калининградской области.

Вскоре их доставили в линейное отделение. Одному из злоумышленников 26 лет, а другому – 17. Похищенное они сбыть не успели, в момент задержания у криминального дуэта изъяли ворованные трансформаторы.

Сотрудники транспортной полиции начали проверять подозреваемых на причастность к другим подобным преступлениям. Как оказалось, не зря. Буквально за день до поимки охотников за железнодорожным имуществом на станции Дзержинская-Новая было похищено пять трансформаторов.

Молодые люди сознались и в этом преступлении. Старший из них рассказал, что пошёл на дело из-за сложного материального положения. А молодого подельника пригласил для компании. Ворованные электромагнитные устройства злоумышленники сдали в нелегальный пункт приёма металла, выручив при этом ни много ни мало 500 руб.

Стражи правопорядка изъяли все трансформаторы и передали их на ответственное хранение. Несовершеннолетнего подозреваемого отправили к родителям. Во время проверки они должны очень внимательно присматривать за своим чадом.

Ну а 26-летнему злоумышленнику будет предъявлено обвинение по статье «Кража». Но, поскольку во время задержания он был нетрезв, в отношении его составлен ещё и административный протокол за «появление в общественных местах в состоянии опьянения». Таким образом, помимо тюремного заключения сроком до пяти лет, ему грозит ещё и штраф до 500 руб.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30