22 июня 2021 22:34

Для доставки на полигон военной техники построили линию примыкания и два моста

Новое примыкание, построенное для нужд армии, избавит станции Юрга-1 и Юрга-2 Западно-Сибирской дороги от лишней маневровой работы и повысит безопасность движения поездов.
До недавнего времени эшелоны с военной техникой 74-й Юргинской отдельной мотострелковой бригады выгружались и загружались на этих станциях.
«На погрузку тяжёлой военной техники уходило более четырёх часов, и всё это время станционные пути были заняты, – рассказал начальник станции Юрга-1 Вячеслав Титов. – Неудобства были и у горожан, когда техника шла с полигона на станцию».

В феврале губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и министр обороны Сергей Шойгу договорились о строительстве специальной железнодорожной линии от магистральных путей до общевойскового полигона. По словам главы Кузбасса, она появилась в кратчайшие сроки: «За пять месяцев построены новый подъездной путь протяжённостью почти 3 км с погрузочно-разгрузочной рампой, два моста».

Открывая движение на участке железнодорожного пути и автодороге к Юргинскому полигону, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков отметил роль Западно-Сибирской магистрали в проектировании и строительстве примыкания: «Железнодорожники помогли нам с техническим планом строительства, координировали действия Железнодорожных войск во время строительства».

Теперь платформы с военной техникой подаются на станции Юрга-1 и Юрга-2 организованными маршрутами, на магистральных путях проводится только смена локомотива. Так что новое примыкание военного назначения оптимизирует работу станций и улучшит маршрутизацию.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30