15 июня 2021 10:43

Первая «парковка» новейшего электропоезда – Казанский вокзал столицы

Экспериментальный образец новейшего российского электропоезда ЭГ2Тв «припарковался» рядом с третьим подъездом Казанского вокзала столицы четвёртого сентября.
Потенциальные пассажиры смогут оценить достоинства машины, высказать разработчикам пожелания относительно того, чего они ждут от этой электрички. Экспонирование инновационного подвижного состава, как сообщил корреспонденту «МоЖ» руководитель департамента внешних связей ЗАО «Трансмашхолдинг» Артём Леденёв, проходит до 15 сентября.

ЭГ2Тв – первый представитель нового семейства российских электричек, создаваемых в Трансмашхолдинге. Первые два состава, каждый из пяти вагонов, будут построены уже в этом году на Тверском вагоностроительном заводе.

Дизайн ЭГ2Тв разработан одной из ведущих дизайнерских компаний Европы, проекты которой реализованы на железных дорогах разных государств. Он удачно сочетает современные тенденции, высокую функциональность и соответствует требованиям безопасности.

По своим характеристикам ЭГ2Тв не уступает зарубежным аналогам. Он создан с применением самых современных на сегодняшний день технических решений. В электропоезде используются новейшие асинхронные двигатели, тележки новой конструкции с технологией пневмоподвешивания, крэш-системы, цифровая система управления, диагностики и безопасности. Она обеспечивает автоведение, сбор и сохранение информации о режимах движения, мониторит техническое состояние в реальном времени и позволяет машинисту управлять поездом без помощника. За счёт применения инновационных решений значительно снижена трудоёмкость технического обслуживания состава и увеличены межремонтные интервалы.

Предложенная разработчиками концепция предполагает создание модификаций для скоростей движения до 120 и 160 км/ч, а в перспективе и для высокоскоростного движения – до 250 км/ч.

Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30