22 июня 2021 03:43

При увольнении на общих основаниях выплаты за преданность рассчитают заново

– Вас беспокоят работники ремонтного локомотивного депо Елец. С 1 июля нынешнего года нас перевели в общество с ограниченной ответственностью «ТМХ-Сервис». В связи с этим хотелось бы узнать, как теперь нам будет выплачиваться вознаграждение за преданность компании и кто его будет выплачивать – ОАО «РЖД», наша новая организация или же они обе? Ведь мы не один год проработали на железной дороге. В нашем отделе кадров сказали, что мы ничего не получим, кроме компенсации за отпуск. Вот мы и хотим, чтобы вы помогли нам с этим разобраться.
Сергей Зубцов (фамилия изменена)

– Обществом с ограниченной ответственностью «ТМХ-Сервис» подписан Коллективный договор на 2014–2016 годы, который является идентичным Коллективному договору ОАО «РЖД» на этот же период.
Это касается и Положения о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, аналогичного Положению ОАО «РЖД», утверждённому распоряжением № 1664р от 5 августа 2008 года.
В соответствии с указанными руководящими документами за работниками ОАО «РЖД», принятыми в ООО «ТМХ-Сервис» в порядке перевода, сохраняется весь стаж работы в ОАО «РЖД» (включая МПС). При этом стаж работы для начисления выплат за преданность компании в ООО «ТМХ-Сервис» включает в себя весь стаж работы в ОАО «РЖД» (в том числе и в МПС).
Это фактически означает, что в случае наступления права на получение выплат за преданность компании до 1 июля 2014 года данную выплату производит ОАО «РЖД», а в дальнейшем – ООО «ТМХ-Сервис», но исключительно при соблюдении условия об увольнении работника в порядке перевода.
Если же право на получение выплат за преданность компании наступает после 1 июля 2014 года, то при соблюдении условия об увольнении работника в порядке перевода в ООО «ТМХ-Сервис» выплаты за преданность компании производит ООО «ТМХ-Сервис». При этом для расчёта таких выплат за работником сохраняется весь стаж работы в ОАО «РЖД».
При увольнении работника по сокращению численности или штата все выплаты за преданность компании, рассчитанные на дату увольнения, производит ОАО «РЖД» в соответствии с Положением о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, утверждённым распоряжением № 1664р от 5 августа 2008 года.
В случае увольнения работника из ОАО «РЖД» и последующего его трудоустройства в ООО «ТМХ-Сервис» на общих основаниях, а не в порядке перевода выплаты за преданность компании будут рассчитываться заново, начиная с даты заключения трудового договора с ООО «ТМХ-Сервис».
С уважением,
Андрей Жданов,
начальник Юго-Восточной дирекции
по ремонту тягового подвижного состава


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30