26 мая 2020 01:56

Точки роста

Безопасность и сервис станут ключевыми преимуществами модернизированного транспортного коридора

Координационный совет по транссибирским перевозкам  поддержит инфраструктурный транспортно-логистический проект «Восточный полигон».
На заседании, проходившем в Екатеринбурге, председатель КСТП, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что проект развития БАМа и Транссиба является ключевым в плане долгосрочного развития экономики страны. Важнейшая задача РЖД – снятие инфраструктурных ограничений по перевозке грузов по Транссибирской магистрали.

В первый день совещания генеральный секретарь организации Геннадий Бессонов рассказал, что в КСТП была достигнута договорённость о поддержке проекта Восточного полигона. Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов предложил провести в Японии совещание по вопросам организации транссибирских перевозок. По его словам, японские грузоотправители напрямую не взаимодействуют ни с российскими экспедиторами, ни с перевозчиками.
«Под эгидой КСТП и ассоциации транссибирских интермодальных японских страховщиков необходимо провести в Японии совещание или конференцию с привлечением крупнейших авторитетных страховых компаний Японии по вопросам организации транссибирских перевозок», – считает Алексей Цыденов.

Начальник Дирекции развития дорог Восточного полигона ОАО «РЖД» Вячеслав Рыбкин предложил создать перестраховочный фонд, учредителями которого будут участники КСТП. Господин Бессонов обещал учесть это предложение, отметив, что создание этого фонда – важная часть организации безопасности перевозочного процесса.

Кроме того, операторы и экспедиторы подвижного состава неоднократно предлагали ускорить процесс усовершенствования электронного документооборота для организации чёткого взаимодействия таможенных органов и участников перевозочного процесса.

По словам руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, потребуется увеличение роли государства в проекте. Государство будет выступать инвестором и организатором. «Государственные инвестиции будут важным сигналом для бизнеса», – считает эксперт.

Дарья Белоглазова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31