30 ноября 2021 06:05

Новости РЖД

• Во время официального визита российской делегации в Монголию президента РЖД Владимира Якунина наградили орденом «Полярная Звезда». Награду вручил министр дорог и транспорта Монголии Амаржаргал Гансух. «Полярная Звезда», вручённая Владимиру Якунину, – один из высших государственных орденов Монголии. Он учреждён ещё в 1936 году и вручается лицам, добившимся успехов в деле становления народного хозяйства.

Глава «Российских железных дорог» получил этот орден в знак признания вклада компании в развитие экономики Монголии. РЖД с декабря 2009 года осуществляют доверительное управление 50% монголо-российского акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога».

В рамках визита в Монголию президента Владимира Путина РЖД и Министерство дорог и транспорта Монголии подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги. Цель соглашения – стратегическое развитие УБЖД для роста грузопотоков и укрепления роли этой магистрали в евро-азиатской транспортно-логистической системе.

Соглашение отражает заинтересованность сторон в наращивании объёмов перевозок из России в Китай и обратно через сеть УБЖД, что подразумевает разработку конкурентоспособных тарифных и технологических условий для таких перевозок.

Владимир Якунин отметил неизменность курса партнёров на развитие Улан-Баторской железной дороги и в целом железнодорожной инфраструктуры Монголии. На данный момент благодаря совместным усилиям сторон УБЖД выведена на безубыточный уровень, проведены модернизация и замена всего локомотивного парка.

Президент РЖД особо подчеркнул важность дальнейшего развития в Монголии железных дорог колеи 1520 мм: «Строительство инфраструктуры иных стандартов приведёт к неоправданному дублированию всех сервисов и росту эксплуатационных расходов».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30