28 сентября 2021 18:53

Наши стали лишь третьими

У наших пляжников наступила пауза в победах: они стали третьими на завершившемся в Баку Кубке Европы.
Сборная России – двукратный и действующий чемпион мира – приучила болельщиков к громким победам. Но случаются, пусть и крайне редкие, исключения. Одно из них приключилось в Баку.

На пути к очередному успеху встала команда Испании. Встреча эта для подопечных Михаила Лихачёва сложилась очень тяжело, несколько раз россияне оказывались в роли догоняющих и всё же сравнивали счёт. Блистательно сыграл в этой встрече Юрий Крашенинников, забивший два мяча. И всё же победили испанцы – 4:3. Но здесь нужно отметить тот факт, что в последнее время наша команда регулярно сталкивается со, скажем так, странным судейством. Оно и понятно – сильных обычно недолюбливают. Вот и в Баку россиянам не раз пришлось столкнуться с неоднозначными судейскими решениями.

Впрочем, в матче за третье место против команды Греции капитану сборной Илье Леонову и Ко удалось победить, хотя и в этом матче чемпионы мира по ходу уступали. Но во второй двадцатиминутке подопечные Дмитрия Горина, руководившего командой вместо дисквалифицированного Лихачёва, четыре раза поразили ворота соперника. Итог – 7:4. Обладателем же Кубка стала команда Испании, в финале одолевшая Швейцарию – 8:6.
– В целом я доволен как результатом, так и игрой команды, – подвёл итог турнира Михаил Лихачёв. – При определённых обстоятельствах всё могло сложиться для нас получше. Но ребята старались и сыграли на максимуме.

Уже вчера наши футболисты отправились в Италию, где примут участие в отборочном турнире к чемпионату мира – 2015, который пройдёт в Португалии. В заявку вошли 10 полевых игроков и два вратаря, среди которых шесть представителей московского «Локомотива» – Андрей Бухлицкий, Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30