28 сентября 2021 20:27

А главное в жизни – семья

Техник-расшифровщик Раненбургской дистанции пути ЮВЖД Андрей Андреев профессии обучался в Санкт-Петербурге. Вместе с тем герой программы «Мой путь» уверен: постичь особенности его специальности можно только самостоятельно и на практике.
Андрей – потомственный железнодорожник, пошёл по стопам матери и отца. Впрочем, в профессию пришёл не сразу: отслужил в армии, год работал пчеловодом, затем отучился в Северной столице и только тогда пришёл на дорогу.

Теперь он профессионал высокого класса. В его активе есть награда «Лучший по профессии», завоёванная на конкурсе в Воронеже. «Мне дали расшифровать файл дефектограммы. Я выявил остродефектный рельс в раме стрелки. Следующий этап – теоретические вопросы, потом дополнительные. Лучшего выбирали долго, и оказалось, что это я», – вспоминает герой программы.

Андрей очень любит свою работу, но главное в его жизни – семья. Впрочем, в некоторых случаях эти области жизни неотделимы друг от друга. «Половина моей семьи сидит в соседнем кабинете», – смеётся Андрей. Его жена – мастер по комплектации Раненбургской дистанции пути ЮВЖД Вера Андреева – уверяет, что дома на рабочие темы с мужем они стараются не общаться.
«Все деловые вопросы решаем на службе по мере необходимости. В технической части Андрей, конечно, лучший. Всё знает, всё понимает, посоветоваться с ним можно на любую тему», – с улыбкой говорит Вера Андреева. А муж помогает ей с удовольствием и советы даёт компетентные, ведь раньше он и сам работал на её должности. По словам супруги, компромиссов Андрей не признаёт – если уж берётся за какую-то работу, то выкладывается полностью.
«Если у Андрея какие-то проблемы на работе, я, конечно, очень переживаю. Ведь всё близко, всё перед глазами и на работе и дома. И радуюсь, и волнуюсь за него больше, чем он сам», – отмечает Вера.

У супругов двое детей – дочь Елена и сын Иван. Они очень любят друг друга. Ваня с нетерпением ждёт выходных, когда домой с учёбы приезжает сестра. В такие дни семья в полном составе, они любят вместе ходить в лес на отдых.

По словам главы семьи, после рождения Вани в их квартире стало тесновато. Сейчас Андрей строит свой дом. Главный его помощник – папа, но свой посильный вклад вносит каждый из Андреевых.
«Главное – детей поднять на ноги. Лена уже получает образование, теперь надо Ваню растить и учить. И построить свой дом, чтобы моя семья могла жить в достойных условиях», – подытожил герой программы.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30