20 сентября 2021 08:38

Вокзал объединили с автостанцией

После реконструкции на вокзале станции Кулунда Западно-Сибирской дороги появились электронное табло, справочные терминалы и комнаты отдыха.
По словам заместителя начальника Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Алтайскому региону Владимира Сафонова, в ходе реконструкции сохранили архитектурный облик вокзала, так как он является историческим памятником.
«Здесь заменили кровлю, систему водоснабжения, водоотведения и канализации. Стены и полы внутри помещения выложены керамогранитом, в зале ожидания поставили мягкие диваны, электронное табло расписания движения поездов, справочные сенсорные терминалы», – рассказал Владимир Сафонов.

В реконструированном вокзале оборудованы три комнаты отдыха. Раньше их не было. «К отправлению поезда Барнаул – Москва мы приехали за шесть часов. Очень устали, поэтому с удовольствием отдохнули в двухместном номере. Цена за шесть часов пребывания – 300 рублей», – рассказала жительница Кулундинского района Анна Чибизова.

В стенах обновлённого здания разместилась и местная автостанция. «Человеку прямо с поезда не надо будет выходить с тяжёлыми сумками на улицу. Билет на автобус до близлежащего населённого пункта пассажиры смогут купить тут же, в кассовом зале», – отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам Владимира Сафонова, работа билетных касс и технология оформления проездных документов организованы таким образом, чтобы обеспечивать минимальные затраты времени пассажиров на получение билетов и их качественное оформление.

Помимо реконструкции самого здания, железнодорожники обновили и привокзальную площадь. Здесь высажены деревья, цветы, а пешеходные дорожки замостили тротуарной плиткой.

В модернизацию вокзального комплекса в Кулунде ОАО «РЖД» инвестировало более 10 млн руб.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30