28 сентября 2021 19:19

Вторая жизнь

Старейшее лечебное учреждение Восточной Сибири обновили и оснастили современным оборудованием

Терапевтический корпус дорожной клинической больницы на станции Иркутск-пассажирский, который на днях открыли после реконструкции, примет первых пациентов в ноябре, когда полностью закончится его техническое оснащение.
Иннокентьевская больница, в стенах которой располагается обновлённый корпус дорожной больницы, – одно из старейших лечебных учреждений Восточной Сибири.

В этом здании из прочного красного кирпича за сто с лишним лет располагались общая больница, отделения общей хирургии, травматологии, анестезиологии и реанимации. За век корпус изрядно обветшал, особенно внутри, и было решено его реконструировать.

За два года строители полностью обновили внутреннюю часть помещений, заменили коммуникации. «При этом сохранены, например, старинные двери в палатах», – отметила начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Елена Семенищева.

Большая часть помещений корпуса теперь отведена под ревматологическое отделение, палаты которого рассчитаны на 40 койко-мест. Для пациентов самое современное медицинское оборудование, в том числе для ударно-волновой и низкочастотной магнитной терапии, галокамера, комфортные палаты для восстановительного лечения.

«Созданы все удобства для пациентов и персонала, появились даже лифты. Для лечения будут применяться новейшие методики и технологии», – дал оценку проделанной работе вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков.

Компания тратит немало средств на подготовку квалифицированных работников, а потому пренебрегать их здоровьем недопустимо, отметил начальник ВСЖД Василий Фролов.

Как сказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Татьяна Бойко, ревматологическое отделение дорожной больницы – второе по счёту в Иркутской области. Оно будет востребовано не только железнодорожниками, но жителями региона, где ревматоидным артритом страдают 4,5 тыс. взрослых и 200 детей.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30