04 декабря 2021 06:38

Рост обеспечили нефтяники и металлурги

Лариса Стоянова, первый заместитель начальника Горьковского ТЦФТО
– Лариса Владимировна, на Горьковской дороге в августе отмечено увеличение погрузки по некоторым номенклатурам. С чем это связано?
– Наибольший рост – на 16,5% больше по сравнению с прошлым августом – мы зафиксировали по объёмам отправки нефтепродуктов. Связано это с началом работы после перерыва ОАО «Марийский нефтеперегонный завод», а также с тем, что больше грузов стало предъявлять к отправке по станции Кама ОАО «ЛукойлПермьнефтепродукт». На 3% выросла погрузка чёрных металлов. Рост этого показателя обеспечен за счёт того, что ОАО «Выксунский металлургический завод» приступил к отправке труб по программе «Сила Сибири».

– В целом объём погрузки в августе соответствует плановым цифрам. Чем привлекаете клиентов?
– Серьёзной работой с грузоотправителями. Им требуется внимание, нельзя допускать ситуации, когда они ищут других перевозчиков. Это ежедневная, кропотливая адресная работа. Сейчас контролировать подход подвижного состава к станциям погрузки не входит в наши функции. Но мы взяли за правило проверять, хватит ли вагонов для погрузки на завтра. Если нет, обращаемся к движенцам, требуем у собственников вагонов принять меры. Пермские нефтепереработчики грузят у нас и на станции Осенцы Свердловской дороги. Случается, что мы в сложных ситуациях предлагаем изменить направление вагонов, идущих под погрузку, – пустить на станцию Кама то, что предназначается в Осенцы, и договариваемся о том, чтобы это было компенсировано составами, которые движутся в нашу сторону, но находятся на большем удалении.

– Удаётся договариваться?
– Да, конечно. Более того, например, для выксунских металлургов мы отслеживаем продвижение маршрутов по всей сети. Выясняем причины долгой остановки составов, торопим движенцев, даже работающих на других дорогах.

Беседовал
Николай Морохин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31