24 июня 2021 12:20

Лучшие туристы живут в Красноярске

В Астрахани состоялся Всероссийский фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта «Туриада-2014». Его победителями стали представители Красноярской дороги.
Соревнования проводились третий раз в истории. Ранее «Туриаду» принимали Южный Сахалин и Байкал. В этом году РФСО «Локомотив» проводило фестиваль впервые совместно с Роспрофжелом. В туристической эстафете, спортивном ориентировании и спортивной рыбалке участвовали 14 команд. Каждая состояла из двух семей: одна с мальчиком и одна с девочкой.

На церемонии открытия спортсменов приветствовали заместитель начальника Приволжской дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, председатель дорожной территориальной организации профсоюза на Приволжской дороге Ярослав Садовский и директор по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов. «Желаю всем хорошо провести в Астрахани время и добиться здесь высоких результатов. С каждым годом число участников этих соревнований неизменно растёт. Мы видим, что программа компании по работе с молодёжью успешно выполняется», – отметил в своём обращении к спортсменам Геннадий Нелипа.

Приняв во внимание все пожелания, спортсмены отправились на соревнования. Пожалуй, самыми увлекательными и азартными получились состязания по спортивной рыбалке. Ещё бы! Астрахань – одно из лучших мест в стране для рыбной ловли. Клюёт отлично – только успевай снимать рыбу с крючка. Наибольших успехов в этом состязании добилась команда Западно-Сибирской дороги, которую представляли семьи Гуйо и Кекиных. «Серебро» у красноярцев. Третье место заняла Горьковская дорога. «Счастливы, что мы первые! Конечно, победить в спортивной рыбалке – это всё равно что выиграть в лотерею, и тем не менее... Нам очень нравится участвовать в «Туриаде». Планируем это делать и в будущем», – сказал после соревнований счастливый глава семьи-победительницы Александр Гуйо.

В туристической эстафете задачей участников было как можно быстрее поставить палатку, разжечь костёр из подручных средств и упаковаться в спальный мешок. Лучше всех с этим справилась команда Южно-Уральской дороги. Вместе со своими родителями туристическую эстафету выиграл Саша Баукин. «Мне этот конкурс больше всего понравился, – отметил младший из Баукиных. – Наша семья тщательно готовилась к «Туриаде», а победить удалось благодаря тому, что мы всё слаженно делали. Дома палатки ставили на скорость, специально засекали время для этого».

Второе место в этом конкурсе заняли свердловчане, «бронза» у Красноярской дороги.

В состязаниях по спортивному ориентированию равных не было команде Октябрьской дороги. «Раньше нам уже доводилось участвовать в «Туриаде». На этот раз было интереснее, так как мы уже знали, что и как нужно делать, отсюда и результат», – рассказал Даниил Рябчиков, выигравший конкурс вместе со своими родителями.

Второе место в спортивном ориентировании заняла команда Куйбышевской дороги, «бронза» у Приволжской.

В общекомандном же зачёте Приволжская магистраль заняла вторую ступень пьедестала почёта, третье место у свердловчан. Ну а победителем стала команда Красноярской дороги.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30