20 июня 2021 16:38

Романтики стали взрослыми

В числе тех, кому первый заместитель начальника МЖД Дмитрий Шулянский в торжественной обстановке вручил юбилейную медаль, была и инженер аппарата главного ревизора железной дороги по безопасности движения поездов Лариса Гордина.
Она трудится на одном из самых ответственных участков столичной магистрали – в Московско-Курском регионе. Закалка, полученная на БАМе, оказалась весьма востребованной и на этом её рабочем месте.
– Лариса Алексеевна, можно сказать, правая рука заместителя главного ревизора по безопасности движения МЖД по данному региону, – так говорит о Гординой начальник отдела технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности МЖД Денис Лаврёнов. – Пять лет работаю, тесно взаимодействуя с ней. Опытный специалист, ответственно относящийся к выполнению должностных обязанностей. Без этого в нашем деле нельзя. Лариса Алексеевна контролирует, как в регионе проходят дни безопасности, ведёт учёт технических ревизий в структурных подразделениях региона, занимается кадровыми вопросами.

Сегодня, по словам Дениса Владимировича, в их подразделение приходит молодое пополнение, и опыт таких специалистов, как Гордина, весьма востребован, несмотря на то что в компании идут структурные преобразования. Ведь в каких бы сферах ни работали железнодорожники, безопасность остаётся на первом месте.
– Лариса Алексеевна постоянно помогает новичкам, подсказывает им, как надо действовать в той или иной ситуации, – продолжает Денис Лаврёнов.

Воспользовавшись случаем, он напомнил, что в их коллективе трудится ещё одна «бамовка» – Наталья Анатольевна Испенькова, дежурный по аппарату главного ревизора по безопасности движения. В честь празднования 40-летия БАМа она поощрена денежной премией.
– Мы гордимся ими и искренне радуемся, что их труд на БАМе не забыт, – сказал Денис Лаврёнов. – Многим из нас трудно даже представить, как жили и работали наши старшие коллеги в тех суровых условиях.

Сама Лариса Алексеевна уверена, что Байкало-Амурская магистраль – одна из крупнейших строек прошлого века не только в России. Она воспитала многих руководителей железнодорожной отрасли, помогла становлению большого отряда транспортников, дала импульс развитию огромного региона.
– Мы ехали туда молодыми романтиками, а возвращались крепко стоящими на ногах, уверенными в себе людьми, – сказала она, получив награду. – БАМ всегда будет со мной.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30