22 июня 2021 23:21

В субботнике участвовали около 300 тыс. сотрудников компании и членов их семей

В предпоследний день лета в стране прошёл 2-й Всероссийский экологический субботник. К акции движения «Зелёная Россия» присоединились 84 региона страны, более 10 тыс. предприятий и около 5 млн человек.
Внесли свой немалый вклад в общее дело и железнодорожники. Как рассказал «Гудку» начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок, порядка 300 тыс. сотрудников компании и членов их семей по всей сети приняли участие в субботнике.
«Мы провели большую разъяснительную работу – организовали публикации в СМИ, раздачу флаеров, трансляции роликов. К сотрудникам обратились президент компании и председатель Роспрофжела. Люди откликнулись. Это ещё раз доказывает, что мы экологоориентированная компания», – отметил он.

В столице центральной площадкой для проведения акции стал молодёжный центр «Сетуньский Стан». На четырёх из пяти отведённых под уборку территорий были задействованы представители ОАО «РЖД».
«Я в школе расскажу, что участвовала в субботнике», – заявляет светловолосая девчушка, пока мама надевает на неё ветровку с эмблемой «ЦФТО». Такую же, как и на ней самой. «Когда к нам пришла телеграмма о проведении акции, я решила пойти. Спросила у дочери – хочешь? Ксюша сразу же согласилась. Она знает, что к природе нужно относиться бережно», – рассказывает замначальника отдела организации транспортного обслуживания Елена Зайцева.

Впрочем, в субботнике участвовали не только энтузиасты, пригодились и профессионалы – сотрудники седьмого участка московско-киевского направления (станция Внуково) при помощи газонокосилок споро расправлялись с буйными зарослями сорняков.

Центр охраны окружающей среды Московской дороги был представлен не только мастерами со специнвентарём, но и передвижной экологической лабораторией, которая стала местом паломничества как юных участников акции, так и взрослых. «Помимо Сетуни, мы работаем ещё на 15 площадках. В основном сотрудники вышли в полосы отвода, где убирают мусор и подкрашивают ограждения», – рассказала начальник центра Вера Кривощепова.

Елена Демиденко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30