13 июня 2021 23:52

Восстание машин

Российские премьеры Московского международного автосалона

Lada Vesta

Самая ожидаемая и обсуждаемая новинка Московского автосалона.

АВТОВАЗ наконец начинает производство автомобилей, дизайн которых может конкурировать с внешностью иномарок. По словам главы АВТОВАЗа Бу Андерссона, машина соответствует мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требований к интерьеру.

Lada Vesta тщательно скрывали. Однако сначала закамуфлированный автомобиль попал на фотокамеры жителей Тольятти во время тестов на городских дорогах. А затем шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин засветился с «Вестой» в Италии.

Опытные образцы сойдут с конвейера уже в сентябре. Планируется собрать несколько десятков машин, которые будут проходить испытания. Старт же серийной сборки запланирован на сентябрь 2015 года. К началу 2016 года выпустят около 5000 автомобилей.

Габаритная длина «Весты» – 4,35 м, а колёсная база равна 2,65 м.

Машина будет продаваться покупателям в четырёх комплектациях: «стандарт», «норма», «норма +», «люкс».

Цена: от 400 тыс. руб.


Chevrolet Niva

Внедорожник претерпел серьёзные изменения по сравнению с предыдущей версией как во внешности, так и в технической начинке.
«По стилистике автомобиль ближе к линейке Chevrolet, но внешний вид и характеристики позволяют говорить о том, что это по-прежнему настоящая Niva», – комментируют представители компании Chevrolet.

Внешность модернизированной «Нивы» создавали итальянцы из Blue Engineering. И надо отметить, что получилось весьма брутально. Новая версия «народного внедорожника» оснащена большеразмерными колёсами со специальной резиной all-terrain, защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, рейлингами с прикреплённым на них запасным колесом и дополнительной световой балкой.

Двигатель объёмом 1,8 л разработан Peugeot и адаптирован специально для Chevrolet Niva нового поколения.

Выход серийной Chevrolet Niva нового поколения ожидается в 2016 году.

Цена: от 550 тыс. руб.


Lada XRay

Концептуальный кроссовер, созданный на платформе Renault.

Производить кроссовер Lada XRay начнут в самом начале 2016 года. Модель построена на платформе Renault, так же как и её полноприводной собрат – Lada XRay Cross. Габаритная длина автомобиля составляет 4,2 м, колёсная база – 2,6 м. На АВТОВАЗе рассчитывают, что новые автомобили повышенной проходимости помогут концерну завоевать пятую часть российского рынка.
Примечательно, что отличительную Х-образную стилистику «морды» наряду с XRay и «Вестой» получит и обновлённая «Приора».

Цена: не определена




Эта новинка стала первым гибридным автомобилем, собранным в России.

Новое поколение внедорожника будут производить в Санкт-Петербурге. Гибридная силовая установка автомобиля представляет собой сочетание бензинового двигателя объёмом 2,5 л, 15-киловаттного электромотора, комплекта литий-ионных батарей, а также бесступенчатого вариатора Xtronic. Без дозаправки автомобиль способен проехать 990 км.

Салон модели стал более вместительным. Внедорожник прибавил в длине и ширине. В списке оснащения модели: трёхзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с двумя мониторами для пассажиров, электропривод двери багажника, система бесключевого доступа, память настроек сиденья, подогрев руля и аудиосистема с 13 динамиками.

Цена: не определена


Ford EcoSport

Продажи нового кроссовера от Ford в Европе начались ещё в прошлом году. Дошла очередь и до нас – производство адаптированного для России автомобиля налажено в Елабуге.

У этого стильного и забавного компактного кроссовера высокий клиренс, мощный двигатель и высокая посадка водителя. Автомобиль оснащён информационно-развлекательной системой Ford SYNC, которая позволяет управлять всеми мультимедийными возможностями машины при помощи простых голосовых команд.

Цена: от 699 тыс. руб


Материалы подготовила София Жукова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30