16 июня 2021 22:53

Стартовала акция транспортной полиции «Час пассажира»

Николай Вовченко, начальник линейного управления МВД на станции Москва-Курская
– Николай Геннадьевич, с какой целью проводится эта акция?
– Главная задача – обеспечить непосредственное общение между руководителями подразделений транспортной полиции и пассажирами. Один раз в год в определённое время в доступном месте вокзальных комплексов по всей стране открываются своеобразные приёмные. И любой человек – будь то пассажир или железнодорожник – может обратиться туда с жалобой, заявлением или предложением по улучшению работы правоохранительных органов на транспорте и служб безопасности. Для оперативности решения вопросов в «Часе пассажира» участвуют представители транспортной прокуратуры и руководители вокзалов.

– Что чаще всего волнует граждан?
– К нам приходят люди самого разного возраста и социального статуса. Кто-то для того, чтобы поблагодарить за хорошую работу, кто-то – пожаловаться. Вчера на Курском вокзале столицы «Час пассажира» только начался, как подошёл гражданин, возмущённый тем, что ему пришлось пройти процедуру досмотра. Зафиксировав жалобу, мы постарались разъяснить ему особенности законодательства в сфере транспортной безопасности. Есть жалобы на курильщиков в поездах и на платформах, на нарушителей правопорядка в вечерних электричках...

– Как вы реагируете на эти обращения?
– Подобная форма общения с пассажирами позволяет увидеть целостную картину состояния правопорядка на объектах транспорта, входящих в зону нашей ответственности. Обращения граждан, равно как и служебная информация, являются предметом тщательного анализа. К примеру, если пассажиры сетуют на то, что на определённом маршруте участились случаи нарушения общественного порядка, свидетелями которых они становятся, мы стараемся перестроить маршруты патрулирования так, чтобы на проблемных участках всегда присутствовали наряды сопровождения.

Беседовала
Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30