22 июня 2021 02:36

Усталая осечка

«Локомотив» впервые в новом сезоне познал горечь поражения

В пятом туре премьер-лиги «Локомотив» в гостях уступил «Кубани» (1:2). Проигрыш в Краснодаре стал первой неудачей красно-зелёных в стартовавшем в начале месяца чемпионате страны.
Последние недели «Локомотив» играет в напряжённом режиме: матчи у бронзовых призёров премьер-лиги проходят через три дня на четвёртый или даже через два на третий. Связано это в первую очередь с участием «Локо» в квалификационном раунде Лиги Европы, где в минувший четверг в первом матче красно-зелёные на выезде сыграли вничью с кипрским «Аполлоном» – 1:1. Поэтому на восстановление перед гостевой встречей с бывшим клубом Леонида Кучука у железнодорожников было всего два дня, в то время как краснодарцы перед игрой с «Локомотивом» прошли полноценный цикл подготовки.

По сравнению с матчем против «Аполлона» состав команды претерпел пару изменений. Вместо Маринато Гилерме в ворота стал впервые вышедший в этом сезоне в основном составе Илья Абаев, а Дмитрия Тарасова в центре полузащиты заменил Тарас Михалик.

Несмотря на накопившуюся усталость, железнодорожники большую часть встречи имели территориальное преимущество и угрожали воротам оппонента. Уже в стартовом отрезке «Локо» создал два опасных момента, но Виталий Денисов угодил во внешнюю сторону сетки, а Алексей Миранчук пробил в руки голкиперу «Кубани» Александру Беленову.

В свою очередь хозяева тоже неплохо контролировали мяч и также старались подобрать ключи к воротам «Локо». В середине и концовке первого тайма им это удалось сделать. Сначала Мельгарехо переиграл с близкого расстояния Илью Абаева, а затем Тони Шунич удвоил преимущество хозяев после розыгрыша стандарта.

Игру «Локо» освежило появление на поле во втором тайме Мануэла Фернандеша и Маркеса Майкона. С их выходом команда активнее заиграла в атаке. Именно Майкон заработал пенальти в ворота хозяев, а Фернандеш его реализовал. В концовке матча у гостей было ещё несколько возможностей сравнять счёт, но им не хватило удачи в завершающей стадии атак.

После игры наставник «Локо» Леонид Кучук посетовал на то, что матч команда проводила на фоне усталости:
«Еврокубковый поединок с «Аполлоном», безусловно, сказался на готовности футболистов. «Кубань» была полегче, а нам немного недоставало свежести. У команды просто не хватило силёнок, чтобы всю игру работать на хорошей скорости. Сказалась на результате и невнимательность во время стандартных положений», – отметил Кучук.

После первого поражения в чемпионате страны «Локо» занимает в турнирной таблице восьмое место. Его соперник по прошедшей встрече – краснодарская «Кубань» – обосновалась на пятой строчке.

Из результатов других матчей тура отметим поражение чемпиона страны московского ЦСКА от «Рубина» в Казани (1:2). Неудача на «Казань-Арене» стала второй подряд осечкой армейцев в этом сезоне – неделю назад команда Леонида Слуцкого уступила «Спартаку». Примечательно, что единственный гол в ворота казанцев с пенальти забил бывший игрок «Рубина» Бибрас Натхо. У хозяев забили Игорь Портнягин и Гёкдениз Карадениз.

Не осталась незамеченной и гостевая победа столичного «Спартака» над «Уфой» – 2:1. Дубль в ворота хозяев оформил нападающий Артём Дзюба. Всего на старте чемпионата Дзюба успел отправить в ворота оппонентов шесть мячей и лидирует в зачёте бомбардиров премьер-лиги.
«Матч с «Уфой» получился непростым. Соперник играет на искусственном газоне, а мы в последнее время от него как-то отвыкли. Играть на таком поле было трудно. Словом, победа далась очень тяжело. Я же рад вдвойне. Дело в том, что именно сегодня выходит замуж моя сестра. Проявить себя в такой день было очень важно, и своей успех я опять же посвящаю сестре», – сказал Дзюба после матча.

Также в минувшем туре дублем отметился полузащитник «Динамо» Алексей Ионов. Его голы помогли команде Станислава Черчесова взять дома три очка в матче с екатеринбургским «Уралом», не сумевшим распечатать ворота хозяев (2:0).

Почти все команды по итогам пяти туров не обошлись без потери очков. Исключением стал «Зенит», который в пяти матчах турнира набрал максимально возможное количество баллов. В минувшем туре он добыл очередных три балла, обыграв пермский «Амкар» (2:0). «Зенит» возглавляет турнирную таблицу, оторвавшись от ближайших преследователей – столичных «Спартака» и «Динамо» – на три очка.

Добавим также, что в пятом туре первую победу в чемпионате одержал «Ростов», обыгравший «Мордовию» (2:1).

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30