22 июня 2021 16:49

Премьеры сентября

Обзор самых интересных фильмов месяца

Люси

Очередная режиссёрская и сценарная работа Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Молодую девушку похищают наркоторговцы и зашивают ей в живот пакеты с героином и неизвестной субстанцией, для того чтобы она перевезла их за границу. В результате несчастного случая один пакет рвётся, и получившаяся смесь попадает в организм. Из-за этого мозг Люси задействует потаённые ресурсы, и она получает невероятные суперспособности.

В этом и заключается главная опасность сюжета: если герой становится всемогущим на 15-й минуте фильма, за чем следить зрителю оставшиеся полтора часа? Оказывается, есть за чем: многочисленные безымянные головорезы падают перед героиней толпами. По мере развития суперспособностей Люси всё меньше похожа на человека. Сам набор этих суперспособностей несколько смущает: телекинез, абсолютная память и даже управление временем. Умение героини видеть гравитацию и электронные сигналы, причём последние уже сразу в двоичном коде, как в «Матрице», доводит фильм практически до абсурда.

Хорошая новость состоит в том, что Люк Бессон умеет органично создавать такие абсурдные миры. Например, фильм «Пятый элемент» и серия «Такси». К тому же как сценарист он использовал уже отработанный приём развития персонажа: взял слабую девушку, чтобы за фильм превратить её в сильную женщину.

В итоге получилась абсурдная, но полная красивых кадров и спецэффектов история от талантливого французского режиссёра.

Премьера 11 сентября
Боевик, фантастика


Пряности и страсти

Кулинарная комедия от номинанта на премию «Оскар» режиссёра Лассе Халльстрёма. Индусская семья открывает небольшое кафе напротив известного ресторана классической французской кухни. Владелице ресторана это не очень по нутру.

Конечно, сюжет не самый оригинальный. Противостояние двух конкурентов и противостояние мужчины и женщины неоднократно обыгрывалось во многих фильмах. Не сложно предсказать, что взаимная вражда одинокого отца индийского семейства (Ом Пури) и властной хозяйки ресторана (Хелен Миррен) приводит к появлению взаимных романтических чувств.

Так как фильм кулинарный, в нём будет очень много еды. О том, как вкусно умеет снимать еду Лассе Халльстрём, можно судить по его фильму «Шоколад». Так что не стоит идти на просмотр этой картины голодным.

Премьера 11 сентября
Комедия


Теория заговора

В оригинале фильм называется «Зулус» – название одного из африканских народов. Картина рассказывает о двух полицейских, расследующих убийства чернокожих девушек. Действие происходит в ЮАР. Противостояние белого (Орландо Блум) и чернокожего (Форест Уитакер) копов – в основе сюжета.

Фильмы про нетерпимость к чернокожим неизменно популярны там, где эта нетерпимость присутствует. Так как в России эта проблема не стоит, привлечь внимание зрителя сможет только по-настоящему надрывная картина. Те, кто посмотрел «Теорию заговора» на Каннском фестивале прошлого года, утверждают, что режиссёр Жером Салль пошёл по лёгкому пути, передавая ужасы апартеида литрами крови и многочисленными ругательствами.

Но это ещё и детектив с двумя очень талантливыми актёрами, которые умеют раскрывать характер персонажей и передавать нужный настрой.

Премьера 25 сентября
Триллер, драма


Семейка монстров

Анимационная история о том, как подземные монстры «коробочные тролли», которых боится весь город, приютили мальчика-сиротку. Классическая история о доброте, терпимости и умении не судить о других по внешнему виду.

Те, кто уже знаком с мультфильмами студии Laika, знают, что у этой студии две особенности. Во-первых, они выбирают в качестве основных персонажей монстров и уродов. А во-вторых, особенность смешения кукольной и компьютерной анимации.

Насколько нужно ребёнку видеть это зрелище на большом экране, пусть решает каждый родитель для себя. Получилась сказка-ужастик для детей младшего возраста.

Премьера 25 сентября
Мультфильм, фэнтези, комедия


Человек ноября

Это фильм, где Пирс Броснан выступает в своём любимом амплуа – секретного агента ЦРУ на пенсии, временно вернувшегося к профессии и затянутого в круговорот шпионских игр.

У фильмов про агентов спецслужб есть одна традиция – их рекламные трейлеры часто оказываются интереснее самих картин. Всё потому, что под грохот выстрелов и за уверенными людьми в элегантных костюмах легко скрыть непроработанность сюжета. А от шпионских фильмов зритель в первую очередь ждёт интриг, предательств, подковёрных игр и политики. Всё это должно быть оригинальным и при этом понятно изложенным.

«Человек ноября» сделан очень профессионально. Полный шпионский набор: сам агент, его бывший ученик (Люк Брейси) и девушка, которую предстоит спасать (Ольга Куриленко), интерьеры роскошных европейских гостиниц, побережье океана, взрывы, погони... Фильм снят по роману американского писателя Билла Грейнджера «Здесь нет шпионов». Книга была написана в 1987 году, и по традиции того времени одной из враждующих с Америкой сторон представлена Россия. Это подтверждается и трейлером, где герои рассекают по городу в фургоне с русской надписью «КАБЕЛЬ» и синопсисом фильма, где прямо сказано, что противостоять герою будет ещё и лично Президент России.

Зная, как снимают на Западе, можно быть уверенным, что ту часть фильма, действие которой происходит по сюжету в нашей стране, отечественным зрителям смотреть без смеха будет невозможно.

Надежду на благополучный исход даёт опыт режиссёра Роджера Дональдсона. За его спиной многомиллионные блокбастеры. И хотя последние его фильмы плохо окупились в прокате, все они были тепло приняты критиками.

Премьера 18 сентября
Боевик, триллер

Материалы подготовил
Илья Суворов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30