16 июня 2021 02:02

Удача улыбается достойным

Суперприз акции газеты “Гудок” и НПФ “БЛАГОСОСТОЯНИЕ” приехал в Краснодарский край

Очередной суперприз акции «Читай «Гудок» – живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ» – автомобиль Renault – отправился в город Кропоткин Краснодарского края. Победителем стал Андрей Стыденко, слесарь аварийно-восстановительных работ на станции Кавказская Северо-Кавказской дирекции тепловодоснабжения.

– Об этой замечательной акции узнал совершенно случайно, – улыбается победитель. – Ехал на электричке к родственникам и с собой взял почитать «Гудок», там и увидел объявление об акции.

На суперприз Андрей не рассчитывал, думал, если повезет, выиграть что-нибудь для хозяйства: утюг, чайник, блендер.
– В то, что простой смертный, как я, может выиграть автомобиль, я не верил, – говорит Андрей.

Когда спустя месяц после регистрации на сайте акции ему позвонили, он подумал, что это розыгрыш.
– Но только до тех пор, пока позвонившая девушка не сказала, что это звонок от «Гудка» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», – рассказывает он. – Такие организации не обманут.

Если в такой успех с трудом верилось самому победителю, то окружающие, друзья и соседи тем более не поверили в счастливый случай.
– Когда Андрей позвонил мне и сказал, что выиграл автомобиль, я сначала не поверил, но, когда узнал о том, кто организатор, сомнения развеялись, – утверждает друг и коллега победителя Александр Архипенко. – При встрече Андрей рассказал мне все подробности, я тоже зарегистрировался в акции. За друга очень рад, он мечтал о машине, собирал деньги, планировал когда-нибудь купить. А когда мечта у кого-то сбывается – это настоящее счастье.

Андрей Стыденко – железнодорожник со стажем. На магистраль пришел в 2002 году. По его словам, найти достойную работу в то время было проблематично, и, когда выяснилось, что нужен слесарь на Северо-Кавказской железной дороге, он отправился в отдел кадров, не задумываясь.
– Тринадцатый год пошел, как работаю на одном месте, не думаю уходить и не жалею о выборе, – рассказывает Андрей. – Здесь стабильность, да и по зарплате в нашем городе нелегко найти что-то лучше, а еще коллектив у нас отличный.

И клиентом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Андрей является уже не первый год. На предприятие, где он работает, как-то приехали специалисты пенсионного фонда, объяснили все преимущества корпоративной системы негосударственного пенсионного обеспечения.
– Чем ты моложе, тем больше будут накопления на пенсию, а значит, и сама пенсия будет выше, – вспоминает он пояснения специалистов. – Я подумал и вступил. Из зарплаты вычитают совсем немного, а о пенсии необходимо с молодости думать самому, а то потом и поздно может быть. И главное, я уверен, что в железнодорожном фонде всё будет без обмана.

Суперприз победителю вручали представители газеты «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», являющегося партнером акции.
– Мне очень приятно, что сегодня, когда люди достаточно недоверчивы, в нашей акции зарегистрировались уже 16 тысяч человек, – говорит Федор Наумцев, заместитель директора Северо-Кавказского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». – Значит, нам доверяют. И не зря! Участники акции уже получили около 700 призов, включая три автомобиля. И я рад, что один из этих счастливчиков – с полигона Северо-Кавказской железной дороги!

Автомобиль новому владельцу точно пригодится. Ведь одно из его увлечений – рыбалка – требует выездов на природу. Теперь с этим будет проще.
– Рыбалкой и вообще отдыхом на природе увлекаюсь давно, да и лучшего отдыха не знаю, – смеется Андрей. – Рыбку половить, там же ухи сварить. Рекордов по улову не ставил, так… сазанчик на 3–4 килограмма, не более.

Даже получив в руки ключи и документы на машину, Андрей Стыденко поначалу не решается прикоснуться к своему суперпризу и лишь под шутливое подбадривание представителей НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и Издательского дома «Гудок» решается открыть авто и сесть за руль.
– Права на вождение у меня уже семнадцать лет, а вот машины не было, – улыбается он, пробуя в первый раз завести белоснежный Renault Logan.

Автомобиль, почувствовав руку хозяина, тут же заводится под аплодисменты всех собравшихся.
– От всей души желаю, чтобы фортуна и дальше была благосклонна к нашему победителю, – говорит заместитель директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – редакции газеты «Звезда» Елена Лесникова. – Ведь это замечательно, что в наш прагматичный век чудеса возможны!
– Да, это точно, фортуна мне улыбнулась, – говорит Андрей. – Раньше мне так не везло. Во всяком случае, ни в различных акциях, ни в денежных лотереях я не выигрывал ничего серьезного.

Как часто бывает, удача улыбается тем, кто ее достоин, что лишний раз подтвердил заместитель начальника службы управления персоналом СКЖД по Краснодарскому региону Валерий Бочков.
– Андрей – хороший железнодорожник, перспективный специалист, да и сам по себе парень отличный, – говорит он. – Поэтому я очень рад, что именно такому человеку досталась машина.

Акция Издательского дома «Гудок» при партнерстве Негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» под названием «Читай «Гудок» – живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ» завершится 22 сентября 2014 года. Любой человек, читающий нашу газету, еще может успеть принять в ней участие. Для этого нужно зайти на страницу акции на сайте «Гудка» www.Gudok.ru/aktsia и зарегистрироваться. И, возможно, именно вам улыбнется удача. Ведь впереди розыгрыш еще двух автомобилей!

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Краснодар
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30