23 июня 2021 14:05

Энергетика танца

Героиня программы «После смены» Анна Мухина – спортсменка, труженица и просто красавица.
Довольно незамысловатое с виду здание Люблинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки таит в своих стенах немало интересного. И в первую очередь это, конечно, люди, работающие здесь. Одна из них – Анна Мухина – сразу привлекает внимание стройностью, энергетикой и коммуникабельностью. Вот только, увидев её впервые, ни за что не догадаешься, что она электромеханик СЦБ.

Обычный рабочий день Анны почти целиком проходит за компьютером, изредка перемежаясь беготнёй с документами по кабинетам. От привычных и немного монотонных обязанностей Анна отдыхает благодаря смене обстановки и своему хобби – рок-н-роллу.

Рок-н-ролл – жанр популярной музыки и одновременно танец, родившиеся в 1950-х годах в США. Днём рождения танцевального рок-н-ролла принято считать 12 апреля 1954 года, когда популярный музыкант Билл Хейли записал знаменитую песню Rock Around The Clock. В 1955 году на экраны вышел фильм «Школьные джунгли» (Blackboard jungle), в котором зрители впервые увидели парное исполнение рок-н-ролла под эту композицию. Новый вариант танца вслед за киногероями начала исполнять молодёжь всей Америки, а затем и Европы.

Анна занимается танцами с шести лет. Всё своё время на протяжении почти десяти лет она отдавала занятиям в балетной школе, но потом обнаружила, что её физические данные не очень подходят для классики. Вынужденный перерыв, связанный с поступлением в институт, закончился тогда, когда подруга Анны предложила ей заниматься танцами в студии просто так, для себя. Девушка согласилась и сегодня с удовольствием не только танцует для себя, оттачивая мастерство, но и ездит на конкурсы и фестивали, в том числе международные.

Выступления на конкурсах – всегда для неё событие, а если удаётся оказаться в числе лучших участниц – радости нет предела. Хотя всякое случается. Ведь конкурсы – это жёсткие испытания, иногда с необходимостью переступить через себя.
«Перед конкурсами всегда что-то происходит – у кого-то обязательно начинает болеть рука, нога или голова. Но в конце концов все выходят на площадку и показывают зрителям максимально возможное.

И этот момент на сцене ни с чем не сравнить», – рассказывает Анна.

По словам девушки, несмотря на большое количество обязанностей дома и на работе, бросать своё хобби она не собирается. «Буду танцевать, пока хватит сил», – с улыбкой уверяет Анна.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30