14 июня 2021 14:33

Всё для развития молодёжи

В ОАО «РЖД» утвердили обновлённое Положение о молодом специалисте.
Положение является основополагающим документом, который определяет статус и обязанности этой категории работников, а также гарантии, компенсации и обязанности компании в отношении них. В документе отражены принципы работы в области привлечения, закрепления и адаптации молодых сотрудников в компании.

Одними из важнейших для молодых специалистов ОАО «РЖД» остаются вопросы об их статусе и условиях его присвоения, мерах материальной поддержки и профессиональном развитии. С учётом их важности и актуальности в обновлённом положении возможности молодых сотрудников расширены.

Увеличен круг лиц, попадающих под категорию молодых специалистов ОАО «РЖД», и, следовательно, больше молодых сотрудников могут теперь рассчитывать на всестороннюю поддержку от компании. В частности, выпускники, начавшие свой трудовой путь в ОАО «РЖД» раньше остальных – во время учёбы, – смогут претендовать на права и гарантии, полагающиеся молодым специалистам. Кроме этого, выпускники, обучавшиеся на основании договора о целевой подготовке и не имевшие возможности устроиться на работу в ОАО «РЖД» по причине призыва на военную службу, теперь также смогут претендовать на вхождение в ряды молодых специалистов. Право на присвоение статуса будет сохраняться за ними при устройстве в компанию в течение двух месяцев после окончания срока службы.

Особую заботу компания проявила о молодых специалистах, отправляющихся работать в малонаселённые местности на срок от 4 лет. Таким сотрудникам теперь полагаются значительные выплаты единовременного пособия для обустройства, единовременная выплата вознаграждения в размере половины месячного должностного оклада по окончании первого и второго года работы, а также обеспечение на весь период работы жилым помещением либо частичной компенсацией средств на аренду жилья. Более того, при отсутствии поблизости дошкольных образовательных учреждений либо невозможности одного из родителей устроиться на работу из-за отсутствия предложений на рынке труда компания гарантирует выплату ежемесячного пособия в размере 50% минимальной заработной платы, установленной в ОАО «РЖД».

Вопрос профессионального развития является одним из ключевых для молодых специалистов компании. Актуализированное положение дополнено новыми способами оценки уровня развития корпоративных компетенций, на основании которых в дальнейшем будет осуществляться индивидуальное планирование карьеры сотрудника. Компетентность молодых специалистов будут оценивать работники подразделений управления персоналом при помощи специального теста «Бизнес-профиль РЖД».
«Нововведения в положении о молодом специалисте ОАО «РЖД» призваны создать всесторонние условия для максимально эффективного профессионального и личностного роста молодых сотрудников, ведь именно на эту категорию работников сегодня возлагаются большие надежды», – отметил начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антон Награльян.

Светлана Коваль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30