21 июня 2021 01:27

Скромный зачёт

На завершившемся в Цюрихе (Швейцария) чемпионате Европы сборная России стала лишь четвёртой в общем зачёте.
Минувший турнир выдался для нашей команды не самым удачным. На счету российских атлетов лишь три золотые медали, выигранные Сергеем Шубенковым (бег на 110 м/б), Анжеликой Сидоровой (прыжки с шестом) и Эльмирой Алембековой (ходьба на 20 км).

Впрочем, сказать, что сборная нынешний чемпионат провалила, тоже нельзя. Ведь ещё накануне главный тренер нашей команды Валентин Маслаков говорил о том, что состав сильно обновился, шанс проявить себя получили молодые спортсмены.

Да, обидно, что не все лидеры смогли выступить в Цюрихе так, как от них ждали. Только «бронзу» в прыжках в высоту взял олимпийский чемпион Иван Ухов. Не смог пробиться в финал прыжков в длину чемпион мира прошлого года Александр Меньков. С другой стороны, российские ходоки доказали, что их рано списывать со счетов. А ведь выступали они под жутким давлением – в последнее время едва ли не десяток наших мастеров ходьбы, представляющих знаменитую саранскую школу, дисквалифицировали за употребление допинга. Главный тренер по ходьбе Виктор Чёгин попал под подозрение, и его не включили в официальную делегацию. Он прибыл в Цюрих частным образом, и его подопечные не подкачали. Помимо «золота» Эльмиры Алембековой, «серебро» на 20 км выиграл Александр Иванов, а «бронзу» на этой дистанции взял Денис Стрелков. Третьим на дистанции 50 км финишировал Иван Носков.

«Серебро» в прыжках в высоту у женщин выиграла представительница ЦСК «Локомотив» Мария Кучина. Она взяла высоту 1,99 м. Победила же здесь испанка Рут Бейтиа с лучшим результатом сезона в мире – 2,01 м.
– Мне понравилось, как я прыгала, – рассказала Кучина. – И не сильно расстроилась из-за того, что не выиграла. Бейтиа – взрослая и очень опытная спортсменка, поэтому неудивительно, что она победила.

У меня же всё ещё впереди, и второе место на таком большом турнире – серьёзное достижение.

Всего же спортсмены сборной России выиграли 22 медали, из которых шесть серебряных и 13 бронзовых.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30