17 июня 2021 20:42

Без остановок

По итогам четырёх туров «Локо» ни разу не проиграл

Помимо «Локомотива», горечь поражений не познали только  «Зенит» и «Краснодар». В воскресенье же команда Леонида Кучука в непростой борьбе добыла  ничью (1:1) в матче с «Рубином».
В прошедшем туре «Локо» выпала честь открывать первый построенный к чемпионату мира 2018 года футбольный стадион – «Казань-Арена». По сравнению с предыдущим матчем против «Ростова» стартовый состав команды претерпел ряд изменений. И если замена дисквалифицированного Ведрана Чорлуки на Неманью Пейчиновича была явно вынужденной, то в основном изменения были вызваны плотным графиком красно-зелёных, которые уже в этот четверг проведут первый квалификационный матч Лиги Европы против кипрского «Аполлона» и потому нуждаются в ротации.

Изменения пошли только на пользу.

С первых же минут команда принялась атаковать, и красивая комбинация с участием Тараса Михалика и Алексея Миранчука на 25-й минуте привела к голу. Правда, вскоре не бесспорно назначенный в ворота «Локо» пенальти позволил хозяевам сравнять счёт.

Наставник команды Леонид Кучук остался доволен атмосферой на новом стадионе и качеством продемонстрированного обеими командами футбола. «Получилась быстрая, неуступчивая и интересная игра. Понравилась новая арена. Болельщики здорово поддерживали любимые команды», – отметил Кучук.

В Химках встречались заклятые соперники ЦСКА и «Спартак». К дерби армейцы подошли, набрав по итогам трёх туров максимально возможное количество очков. Тем не менее накануне принципиальной встречи команда Леонида Слуцкого недосчиталась в своих рядах лидера атак Сейду Думбья. У него травма. Куда более существенные потери понесли спартаковцы. В лазарете восемь игроков, в числе которых и главный бомбардир Артём Дзюба. Плюс несколько дней назад команда Мурата Якина потерпела сокрушительное поражение от «Краснодара» (0:4) и пребывала в не самом лучшем психологическом состоянии. Всё это говорило в пользу армейцев.

Тем не менее успеха добились спартаковцы. Ключевым эпизодом стал фол голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева на защитнике гостей Сергее Паршивлюке во втором тайме. Это привело к пенальти в ворота ЦСКА. Дмитрий Комбаров с «точки» не промахнулся – 1:0. В оставшееся время армейцы имели шансы сравнять счёт, но «Спартак» отразил атаки.

Поражение хозяев расстроило давнего поклонника армейцев – пародиста Михаила Грушевского (за перипетиями встречи он наблюдал с трибуны), тем не менее артист нашёл в себе силы поздравить красно-белых с успехом. «В первом тайме лучше смотрелся ЦСКА, во втором – «Спартак». Ничья, наверное, была бы более справедливым итогом. И всё же поздравляю соперника с победой. В обороне он сыграл предельно чётко», – сказал Грушевский «Гудку».

Надежда Гущина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30