22 июня 2021 15:49

Грабителя подвела чужая татуировка

Кемеровские транспортные полицейские по горячим следам задержали вора, промышлявшего на вокзале.
В середине августа к стражам правопорядка, работающим на вокзале города Кемерова, обратился пожилой пассажир. Он рассказал, что в кафе у него украли сумку, в которой из ценностей была только электронная записная книжка. Стоимость пропажи не очень велика, но информация, хранящаяся в гаджете, была для мужчины бесценна. Поэтому пострадавший обратился к полицейским, как только обнаружил пропажу.

Сотрудники правоохранительных органов предположили, что преступники совершили кражу для того, чтобы выручить деньги за электронику. Они отправились в ближайший к вокзалу магазин подержанной техники. Женщина-продавец рассказала, что к ней обращался молодой человек, который предлагал электронную записную книжку. Но сдать технику он не смог, поскольку при себе у него не было паспорта. Но продавец успела как следует рассмотреть колоритного посетителя и запомнила его особые приметы. Парень был одет в лёгкую рубашку с короткими рукавами. Руки его были усеяны разнообразными татуировками. Одна из картинок очень понравилась продавщице – это была красивая надпись готическим шрифтом. Поблагодарив любительницу боди-арта за значимую примету, полицейские передали своим коллегам по рации ориентировку.

Информацию получили и транспортные полицейские, работающие у привокзальной стоянки такси. Они опросили водителей. Один из шофёров рассказал, что к нему совсем недавно обращался мужчина, татуированный с ног до головы. Он продавал бывшую в употреблении электронную записную книжку. Уточнив, в каком направлении ушёл подозреваемый, стражи правопорядка бросились в погоню. Вскоре человек с готическими письменами на руках сидел в дежурной части полиции. При досмотре в его кармане нашли пропавшую технику – законный владелец опознал свою вещь.

Но подозреваемый в краже не сознавался. Он утверждал, что всего лишь продавал электронную записную книжку, об этом его попросил старый приятель. Тот согласился помочь, но за определённый процент от выручки. Вскоре рядом с вокзалом поймали и другого подозреваемого – обладателя шести судимостей. Мужчина вины не отрицал.

Ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30