28 сентября 2021 07:46

От чего вам труднее всего отказаться из «запретного списка»

Андрей Баторин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин:

– Опасаюсь перебоев в поставках мандаринов и апельсинов к Новому году. Это традиция и детские воспоминания не одного поколения. В моём огороде не растут только цитрусовые. Всё остальное своё. Курицу предпочитаю старооскольскую, свинину и говядину покупаю у местных производителей, в Воронеже развита сеть соответствующих магазинов. Если придётся купить заграничные продукты, главное, чтобы они отвечали требованиям нашей страны. К повышению цен отношусь нормально, на их рост влияют инфляция, колебание курсов валют.


Дмитрий Сенников, футболист, чемпион России и трёхкратный обладатель Кубка страны:

– Может, будет не хватать европейских сыров, оливкового масла... Но это не страшно. Россия производит прекрасную продукцию и способна себя обеспечить.
Уверен, что товары стран, которые будут поставлять взамен европейских, будут качественными. Аргентинское мясо, например, очень вкусное. То же самое касается овощей и фруктов из Южной Америки и Азии. Понятное дело, что потребуются какие-то сроки, чтобы наладить транспортировку, но не думаю, что это займёт много времени.


Анна Чурина, актриса:

– Конечно, всем неприятно, что исчезают продукты, к которым мы так привыкли. Мне будет не хватать норвежской сёмги, сыров Grana Padano, Mozzarella. Но я уверена: мы выкрутимся! Всё то же самое есть в других странах, на которые наши санкции не распространяются. Более того, развивается производство тех же продуктов в России. Этим занимается и моя семья. Мы налаживаем хозяйство в Калужской области, хотим делать моцареллу из настоящего буйволиного молока. Через полгодика всё запустим. И, думаю, мы не одни такие.


Александр Пятаков, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградтранспригород» по экономике и финансам:

– Европейские продукты я не покупаю. Мясо и молоко приобретаю у наших фермеров на ярмарках. А то, что запретили ввоз, к примеру, австралийской баранины, мне всё равно. Что касается молочных продуктов, то белорусские по качеству на первом месте, в Краснодаре производят хорошие. Овощи-фрукты беру только местные. Зимой легко обойдусь без польских яблок на замороженной малине и чёрной смородине – у дачников 10 кг взял. Повышение цен, думаю, скорее всего, произойдёт на фоне спекуляции.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31