16 июня 2021 00:50

Планы строительства спортивных объектов

Во второй половине лета министр спорта Виталий Мутко совершил серию рабочих визитов в регионы. В Самаре и Екатеринбурге он обсудил подготовку городов к строительству стадионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В Казани принял участие в церемонии открытия чемпионата мира по фехтованию и осмотрел Центр гребного спорта. Но самыми интенсивными получились визиты в Тамбовскую и Ленинградскую области.
На Тамбовщине Виталий Мутко открыл сразу четыре объекта: спортивный центр Академии футбола и лыжный стадион в Тамбове, крытый каток в Мичуринске, которые были построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», а также стадион в Котовске.
– Тамбовская область идёт в тренде государственной политики по созданию условий для массового спорта, – отмечал министр. – По федеральной целевой программе на развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области уже было выделено более миллиарда рублей. Десятки объектов построены и эффективно работают. Такие катки, как в Мичуринске, также достраиваются в Уварове и Моршанске. Мы открыли спортивный центр для Академии футбола в Тамбове, где уже началось строительство крытого футбольного манежа. Возводится Дворец единоборств. А дальше займёмся бассейнами. Со временем Тамбовская область станет одним из центров российского спорта.

В ходе визита в Ленинградскую область министр подчеркнул, что в 2015 году она получит около 400 млн руб. из федерального бюджета на строительство спортивных объектов.
– Ленинградская область мне небезразлична, – рассказал Виталий Мутко. – Хочется, чтобы она обладала развитой инфраструктурой. В каждом районе должен быть минимальный набор спортивных сооружений: стадион с беговыми дорожками, бассейн, многофункциональный зал, ледовый дворец. Второй уровень – это велодорожки, лыжные базы, площадки по типу пришкольного стадиона в Выборге, который мы осмотрели. На нём ежедневно занимаются более 300 человек. Отдача таких объектов очень высокая. На них будут выделяться средства из федерального бюджета.

В Ленинградской области Виталий Мутко посетил строительную площадку ледовой арены «Олимп» в Кингисеппе, которая возводится при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Арену должны ввести в эксплуатацию в 2015 году. Следующим пунктом визита стал Выборг, где были осмотрены спортивно-зрелищный комплекс и универсальный зал «Фаворит», стадион СОШ № 10, реконструируемый городской стадион, а также строящийся спортивный центр с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком. Это будет первая крытая ледовая арена в Выборгском районе.
– В Ленинградской области ведётся интенсивное строительство спортивных объектов, – отметил Виталий Мутко. – Можно говорить о совместной слаженной работе с региональным правительством. Только за 2013–2014 годы за счёт софинансирования из федерального бюджета в области начато строительство 6 больших спортивных комплексов. В этот же период регион за счёт собственных средств строит ещё 13 объектов. Для сравнения: в предыдущие 7 лет было построено всего восемь таких площадок.

Отметим, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» уже введён в строй 531 объект для массового спорта из 716 профинансированных. Ещё 75 объектов будут сданы в этом году, остальные 110 – до конца 2015 года.

Наталья Симонова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30