24 июня 2021 15:28

Дорога к признанию

Старший механик измерительной группы РТУ Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, что в подмосковной Коломне, Владимир Романов уверен, что человек должен заниматься тем, что ему нравится. Тогда будут и успехи в работе, и уважение в коллективе.
Герой программы «Мой путь» утверждает, что только любимую работу можно освоить по-настоящему – настолько, чтобы можно было и самому трудиться успешно, и помогать другим и советом, и делом. Это даёт душевное спокойствие и уверенность. У самого Владимира именно такая работа.
«Обязательность в исполнении различных заданий во мне заложена с детства. Помню, когда мне было всего четыре года, отец уже давал разные поручения, чтобы я выполнял их самостоятельно», – рассказал Владимир.

Высокая ответственность его начала проявляться ещё в школьные годы, вместе с аттестатом об окончании школы за успехи в учёбе он получил серебряную медаль. Хотел поступать в МЭИ, но там не оказалось мест в общежитии. В приёмной комиссии Владимиру посоветовали МИИТ. «Прежде всего меня удивило здание – очень величественное. Холл – как в театре, большие аудитории. Я захотел там учиться», – с улыбкой вспоминает герой программы.

После окончания вуза Владимир начал свой трудовой путь в качестве механика. Сегодня он специалист высокого класса и неизменно советует своим подчинённым: работайте лучше, и тогда вас будут уважать. А самое главное – относитесь к людям с душевной добротой.

Владимир не только качественно и добросовестно исполняет свои обязанности, но и внедряет инновации. «Когда есть практический опыт и теоретические знания, начинают возникать предложения: как выполнить ту или иную задачу проще, быстрее и с меньшими затратами», – говорит Владимир.

В свободное от работы время он любит порыбачить. К этому занятию его тоже приучил отец, впервые взявший мальчика на озеро, едва тому исполнилось пять лет. «Когда я на рыбалке, наступают умиротворение, покой», – рассказывает герой программы.

Счастлив Владимир и в семейной жизни. С женой – дежурной по станции – познакомился в железнодорожном общежитии. Сегодня у супругов уже подрастает внук, который, кстати, разделяет увлечение деда рыбалкой, то и дело просит взять его с собой на озеро.
«Мой путь – это каждодневный труд, который я стараюсь выполнить как можно лучше, чтобы за меня не краснели ни мои руководители, ни мои дети», – подытожил Владимир Романов.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30