24 июня 2021 09:53

Лучшее средство от «болезни» на переездах – видеофиксация

На Московской железной дороге проведён сплошной генеральный осмотр железнодорожных переездов. Об этом нашей газете сообщил первый заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД Михаил Новиков.
Основные замечания, сделанные в ходе данного мероприятия, касаются ответственности областных и муниципальных администраций и автодорожных предприятий за содержание автомобильных дорог в 100-метровой зоне от переезда, а также нетиповых или отсутствующих дорожных знаков.
– В ходе проведения Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам было задействовано 188 комиссий, проведено 150 совместных с работниками ГИБДД рейдов, – рассказал нам Михаил Иванович. – Железнодорожники, полицейские и представители органов исполнительной власти побывали на 46 автотранспортных предприятиях. Проинструктированы 9208 водителей, выдано свыше 11 тыс. памяток по безопасности движения. Только за один день пресечено 86 попыток нарушить правила дорожного движения, 25 водителей привлечены к административной ответственности.

Эта масштабная работа позволила выявить 78 железнодорожных переездов, эксплуатирующихся с различными нарушениями инструкции. Наибольшее число таких переездов обнаружено в Тульском регионе МЖД, в частности в Тульской и Плехановской дистанциях пути Московской дирекции инфраструктуры. В Мосузле наиболее сложная и напряжённая ситуация на переездах складывается на перегонах Марк – Лобня, Люберцы-1 – Быково. На этих перегонах уже строятся новые эстакады и путепроводы.

По мнению Михаила Новикова, необходимо принять комплекс мер по повышению безопасности на переездах:
– Надо продолжить совместную работу администраций субъектов Федерации, ГИБДД, дорожных служб и железнодорожников по устранению замечаний, сделанных на комиссионных осмотрах. Вести точечную работу по закрытию переездов и строительству путепроводов на участках с интенсивным движением поездов. И наконец, самая эффективная мера – оборудовать максимальное число переездов видеофиксацией с передачей данных в подразделения ГИБДД.

Игорь Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30