14 июня 2021 04:45

Едва не дотянули до медалей

ПФК «Локомотив» занял четвёртое место в суперфинале чемпионата России, который прошёл в Волгограде.
Четыре претендента на медали были разбиты на полуфинальные пары: «Локомотив» встречался с волгоградским «Ротором», а «Кристалл» из Санкт-Петербурга – со «Строгино». Команды играли до двух побед. И если питерцы одолели соперников дважды подряд, то железнодорожникам и команде хозяев понадобилось для выявления победителей три матча.

В первом был сильнее «Ротор» (4:2), во втором победил «Локомотив» (6:2), а решающая встреча завершилась победой волгоградских пляжников – 4:2. После двух периодов «Локо» был впереди (2:1), однако в заключительном отрезке игры «Ротор», подгоняемый болельщиками, прибавил в скорости и сумел вырвать победу во многом благодаря дублю Дмитрия Шишина. Игрокам же «Локомотива» просто не хватило удачи, так как моменты для взятия ворот у них были.

В матче за «бронзу» железнодорожники не смогли удержать рвущихся к медалям футболистов «Строгино», для которых «бронза» чемпионата страны – большой успех. Стоит отметить и блестящую игру в этом матче голкипера «Строгино» Даниила Ипполитова, который надёжными действиями вселил уверенность в партнёров. Да, он не смог отразить блестящий удар Анатолия Перемитина, который бил в падении через себя, но большего Ипполитов соперникам не позволил. Зато футболисты «Строгино» трижды поразили ворота «Локо», а два мяча на свой счёт записал бразилец Буру. В третьем периоде у железнодорожников были шансы для взятия ворот, но использовать их они не смогли. Итог матча – 3:1, и впервые в своей истории «Локомотив» остался без медалей национального чемпионата.

В финале же, как и в прошлом году, встретились «Кристалл» и «Ротор». В серии до двух побед соперники по разу добились успеха, а в решающем третьем матче победу со счётом 4:2 одержали волгоградцы, выигравшие свой первый чемпионский титул.

В начале сентября в Анапе пройдёт розыгрыш Кубка России. Футболисты «Локомотива» наверняка приложат все силы для того, чтобы вновь завоевать этот трофей, действующими обладателями которого железнодорожники являются, и реабилитироваться за неудачи в чемпионате страны.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30