04 декабря 2021 19:34

Чудесный старт

Клубы РФПЛ продемонстрировали классную игру

Начало чемпионата России подарило болельщикам сразу несколько захватывающих матчей. Результативность первого тура составила больше четырёх мячей за игру.
Первый же матч чемпионата, в котором в Казани встречались «Рубин» и «Спартак», закончился победой гостей 4:0, причём дубль на свой счёт записал нападающий Артём Дзюба, вернувшийся из аренды в «Ростове». Тут же пошли разговоры о том, что Дзюба двумя забитыми мячами передал привет главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который не взял Артёма на чемпионат мира в Бразилию.

По четыре гола в своих первых матчах забили ЦСКА и «Зенит». Армейцы в матче с «Торпедо» пропустили первыми. Но после того, как получившего травму главного арбитра встречи Игоря Федотова заменил резервный судья встречи Алексей Матюнин, через некоторое время удаливший игрока «Торпедо» Владимира Рыкова и назначивший пенальти, ситуация изменилась. И армейцы, как они это умеют, перевернули ход игры.

Вот у тульского «Арсенала», дебютировавшего в премьер-лиге, шансов в матче с «Зенитом» практически не было. В первом туре сразу обозначились претенденты на титул лучшего бомбардира. Иногда, скажем, хет-трика приходится ждать десяток туров. А на этот раз нападающий «Динамо» Александр Кокорин сразу же взял бомбардирский курс и трижды поразил ворота «Ростова». Эта встреча вообще превратилась в голевую феерию – десять забитых мячей – 7:3 в пользу «Динамо». И ещё одна новость из стана «Динамо»: наконец-то контракт с клубом подписал один из лидеров сборной Франции полузащитник Матье Вальбуэна, который может выйти на поле уже в следующем туре.

Первая ничья чемпионата зафиксирована во встрече «Локомотива» и «Краснодара» – 0:0. Конечно, москвичи, игравшие на своём стадионе, надеялись, что смогут поздравить болельщиков с Днём железнодорожника победой, но не вышло. Шансы для взятия ворот были у обеих команд. У «Локо» могли забивать Дмитрий Тарасов, новобранец Неманья Пейчинович, Даме Н'Дойе, но отлично сыграл голкипер Андрей Дикань, перебравшийся в «Краснодар» из «Спартака». Впрочем, и гости атаковали опасно, и пару раз вратарь «Локо» Гильерме спас свою команду от верного гола.
– «Краснодар» – хорошо организованная команда, – признал после игры наставник «Локомотива» Леонид Кучук. – Соперники в этой встрече не давали друг другу пространства. А если это пространство и появлялось, при возникавших моментах хорошо играли вратари. При этом «Краснодар» уже сыграл в Лиге Европы, команда набрала ход, а мы только разгоняемся.

Поддержал «Локомотив» и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. «У нас в клубе очень хороший коллектив, – отметил глава компании. – Футболисты, тренерский состав, руководство работают как единое целое. Я хочу им пожелать достижения ещё более высоких результатов, чем в прошлом сезоне».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31