23 июня 2021 11:54

Пусть всегда будет солнце

В Крыму, под Ялтой, прошёл первый Всероссийский открытый детский фестиваль творчества «Пусть всегда будет солнце», организованный Центральным домом детей железнодорожников при поддержке министерства транспорта.
Как рассказала заместитель директора ЦДДЖ, секретарь оргкомитета фестиваля Татьяна Чернышова, в Крым приехали дети из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тольятти, Калуги, Миасса... Все они – победители и призёры конкурса проектов «Будущий транспортник России», а также творческих конкурсов (вокал, фольклор, живопись, фотография, инструментальная музыка).

А гостями фестиваля стали представители талантливой молодёжи – студенты транспортных и творческих вузов страны.

Ребята провели в Крыму 12 незабываемых дней, насыщенных событиями: церемония открытия, конкурс граффити на асфальте, театрализованное шествие по набережной Ялты и гала-концерты, морские прогулки, экскурсия в Артек, встречи с местными этноколлективами, выставки рисунков и фотографий, творческие посиделки и танцы на пляже.

Победители конкурса «Будущий транспортник России», учащиеся из Миасса, Тольятти и Москвы получили дипломы, подписанные заместителем министра транспорта, председателем оргкомитета фестиваля Сергеем Аристовым.

Каждый ребёнок стал участником творческих мастерских, которые проводились под руководством знаменитых педагогов. Дети разработали большой мега-проект «Отдых в Крыму».

В работе фестиваля участвовали также местные ребята, в частности ансамбль «Русалочка» из посёлка Гаспра (на фото слева). Совместная работа сплотила ребят, они стали авторами новых песен и стихов, на закрытии фестиваля представили новые концертные номера. Фольклорный коллектив «Дубравушка» Центрального дома детей железнодорожников выступал вместе с Серафимом Сергеевым из Калуги; Иван Колесников из Вологды исполнил произведение на саксофоне совместно с инструментальным ансамблем «Стрелки» из Москвы. Екатерина Лопатина сочинила песню о Ялте, которую спела вместе с Катей Гредасовой из Миасса. Родилась новая песня о фестивале (слова Марии Колесниковой, музыка Екатерины Лопатиной), которую исполняли участники из разных городов.

Анна Бегунова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30