24 июня 2021 15:18

Образцовая работа

В преддверии профессионального праздника руководители компании, Минтранса и отраслевого профсоюза встретились с передовиками и ветеранами дорог.
«Трудно представить себе нашу жизнь без чётко действующей, развитой сети железных дорог. Благодаря труженикам магистрали, их созидательной энергии самые отдалённые регионы страны связываются в единое целое, – обратился министр транспорта Максим Соколов к собравшимся в зале заседания правления ОАО «РЖД». – Последнее время ОАО «РЖД» работало в непростых условиях. Однако в полной мере сохранена и производственная, и финансовая, и социальная устойчивость».

Поблагодарив работников компании за образцовую работу в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи, министр напомнил, что впереди чемпионат мира по футболу и реконструкция БАМа и Транссиба. «Наша совместная ежедневная работа становится залогом экономического успеха страны», – заключил он.

Из рук главы Минтранса государственные награды получили восемь железнодорожников. Среди них – инспекторы участка досмотра пассажиров волгоградского вокзала Наталья Дудина и Светлана Чебану, раненные во время теракта в декабре прошлого года. Максим Соколов вручил им медали «За отвагу».

Высшей награды компании – знака «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» удостоились 13 человек. «Мы исповедуем тезис о том, что нет на свете лучше звания, чем «рабочий человек», подразумевая при этом не только людей рабочих профессий, а всех, кто работает в сфере реального сектора экономики, своим трудом создаёт ценности для всего общества, всего нашего государства», – сказал, в частности, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Различные знаки отличия и награды в рамках торжественной встречи по случаю Дня железнодорожника получил 91 работник компании.

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30