15 июня 2021 09:41

Ключевой стимул

Локомотивщики получили жильё рядом с работой

Дом, построенный на станции Артышта-2, привлечёт на Западно-Сибирскую дорогу молодых специалистов.
Долгополовы рады, что будут жить в отдельной квартире
Помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Белово, работающий в оборотном пункте Артышта-2, Евгений Долгополов приехал получать ключи от двухкомнатной квартиры вместе с женой Оксаной и дочкой Алёной, которой всего месяц. Поднимаясь по лестнице подъезда, супруги волнуются, ведь своё новое жильё увидят сегодня впервые.
«Вот это да! – восхищается Евгений, переступая порог. – Всего ожидали, но такого шика не предполагали».

Удивляться есть чему – просторный коридор, раздельный санузел, натяжные потолки, пластиковые окна, ламинат.
«С условиями в Белове, где мы до сих пор жили с родителями, не сравнить. Но главное – работа стала ближе, ведь раньше тратил по нескольку часов на дорогу, сейчас – пять минут, и я уже в кабине локомотива», – говорит Евгений.

Для его коллеги, машиниста Артёма Кривошеева, служебная квартира – возможность не только быть рядом с работой: «Надеюсь, нынешняя однокомнатная квартира принесёт удачу в семейной жизни».

По словам председателя профсоюзного комитета депо Белово Виктора Носова, платить за служебное жильё придётся немного: «Не больше тысячи рублей в месяц плата за наём по договору плюс коммунальные расходы. Это даст возможность молодым специалистам накопить на ипотеку и купить собственную квартиру».

В доме 14 квартир. Ключи получили семьи 10 локомотивщиков депо Белово. Ещё четыре квартиры зарезервированы для молодых специалистов других служб, которые скоро придут работать на станцию. А они, по словам замначальника Западно-Сибирской дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергея Макаренко, обязательно здесь понадобятся. Ведь Артышта-2 – одна из ключевых станций среднесибирского хода, в развитие которого до 2020 года планируется вложить только в границах Западно-Сибирской и Красноярской дорог порядка 40 млрд руб.
«Грузопоток здесь 60 пар поездов в сутки. В ближайшие годы он увеличится до 100 пар. Поэтому нам потребуются молодые кадры. Служебное жильё станет для них хорошим стимулом», – отметил Сергей Макаренко.

Александр Донецкий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30