19 июня 2021 06:54

«Локомотиву» вручили бронзовые медали

На стадионе в Черкизове состоялась церемония награждения игроков и тренерского штаба «Локомотива» бронзовыми медалями чемпионата России по футболу.
Дмитрий Тарасов (слева), Александр Самедов (в центре) и Ведран Чорлука показали болельщикам и медали, и новую форму
Традиционному в таких случаях пафосному награждению с участием звёзд эстрады в каком-нибудь из одиозных мест столицы «Локомотив» предпочёл семейное общение со своими болельщиками на родном стадионе.

Перед церемонией «Локо» провёл открытую тренировку. Носила она разминочный характер и длилась меньше часа. После её окончания перед трибуной установили чёрно-красно-зелёный подиум. Под звуки фанфар на него поднялись президент РФПЛ Сергей Прядкин и ветеран «Локомотива» помощник президента клуба, начальник команды Владимир Коротков. «Событие, которого мы ждали восемь лет, свершилось: «Локомотив» завоевал медали чемпионата России. Безусловно, эта «бронза» с золотым отливом», – отметил в своём выступлении Владимир Петрович.

Один за другим на пьедестал стали подниматься игроки и члены тренерского штаба. Каждому президент премьер-лиги после крепкого рукопожатия повесил на шею заветную награду. Для многих игроков она первая в карьере, поэтому, получив медаль, они долго внимательно рассматривают её. «Эмоции переполняют. Раньше ведь я никогда не был призёром чемпионата России – так что для меня эта медаль особенная и, разумеется, займёт почётное место у меня дома», – поделился с «Гудком» Дмитрий Тарасов.

Бразилец же Маркес Майкон, в свою очередь, практически на чисто русском пообещал болельщикам, что в следующем сезоне будет бороться с командой за «золото».

По окончании церемонии игроки презентовали три комплекта новой формы, в которой будут играть в предстоящем сезоне. Дмитрий Тарасов представил классический – красно-зелёный вариант, Александр Самедов – белый с красным и зелёными полосами, а Ведран Чорлука – чёрный с красно-зелёной вставкой. После презентации игроки ответили на вопросы болельщиков. Когда же официальная часть встречи завершилась, футболисты устроили для поклонников автограф-сессию, длившуюся почти полтора часа.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30