14 июня 2021 02:30

Трофей ЖФЛ вернулся прежним хозяевам

Команда «ТрансКонтейнера» положила конец гегемонии футболистов «Федеральной грузовой компании» в Кубке  Железнодорожной футбольной лиги. В финальном матче ТрК в дополнительное время взял верх над двукратным победителем турнира (2:1) и вернул себе Кубок ЖФЛ, который уже завоёвывал в 2011 году.
Решающий матч за Кубок проходил на центральном поле Малой спортивной арены стадиона «Локомотив». Там же, по соседству, бронзового призёра турнира определяли команды Центральной дирекции управления движением и «НефтеТрансСервиса». На трибунах собралось множество болельщиков. Большая часть – друзья и родственники футболистов. Как и всегда, самую мощную поддержку любимой команде обеспечили поклонники лидера лиги – ФГК. Кто-то подытожил, что страсти во встречах Кубка разгорались не меньшие, чем на полях чемпионата мира в Бразилии.

На удивление всем матчи за «бронзу» и победу в Кубке стали практически зеркальным отражением друг друга. Счёт в обоих поединках был открыт уже на первой минуте. Ворота команды ФГК эффектным ударом распечатал полузащитник ТрК Родион Федосеев. В параллельной встрече благодаря голу Константина Кужеля повели «движенцы». На перерыв команды в обоих матчах ушли при счёте 1:0.

Зеркальный сценарий повторился и во втором тайме. Спустя несколько минут после перерыва на обоих полях произошли удаления игроков. В финальном матче из-за перебора «горчичников» поле пришлось покинуть полузащитнику ФГК Александру Уткину, а в матче за третье место вне игры оказался Александр Савин из команды «нефтяников».

В середине тайма в «бронзовом» поединке НТС добился права на пенальти. Алексей Любушкин с точки не промахнулся. На соседнем поле равновесие было восстановлено за три минуты до окончания основного времени. Автором гола в ворота ТрК стал Дмитрий Потапенко. Обе встречи перешли в овертайм, где у каждого был уже свой индивидуальный сценарий.

В поединке за бронзу» соперникам удалось забить в ворота друг друга по мячу: сначала гол Сергея Новикова вывел «нефтяников» вперёд, затем полузащитник ЦД Роман Кривц перевёл матч в серию пенальти, в которой удачливее был НТС.

В финальном же поединке, когда «грузовики» уже мысленно готовились к одиннадцатиметровым, игрок ТрК Виктор Клинков мастерским ударом в стиле лидера сборной Голландии Арьена Роббена принёс своей команде долгожданную победу. «Матч получился напряжённым, – поделился с корреспондентом «Гудка» Виктор Клинков. – До игры никто не мог бы предположить такого лихо закрученного сюжета. Свой успех посвящаю команде и своей семье».

На футболистах ФГК не было лица. Основной причиной неудачи своей команды полузащитник «грузовиков» Артём Шаров видит быстрый гол соперника. «Это обстоятельство надломило нас. Не думали, что уже с первых минут придётся отыгрываться. Очень обидно, что кубок не наш», – посетовал Артём.

В торжественной церемонии награждения приняли участие генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко, председатель правления ЖФЛ Владимир Драчёв и заместитель исполнительного директора РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30