19 июня 2021 06:04

Суперкубок остался у чемпиона

В Краснодаре состоялся матч за Суперкубок России между чемпионом столичным ЦСКА и обладателем кубка страны «Ростовом». Победу 3:1 праздновали армейцы. Таким образом, ЦСКА отстоял добытый им год назад в матче с «Зенитом» трофей.
Не успели мы перевести дух после перипетий непредсказуемого финиша Премьер-лиги и чемпионата мира, как на носу старт нового чемпионата России. По традиции его предварял матч за Суперкубок.

ЦСКА недосчитался перед матчем нескольких игроков. Травмы не позволили выйти на поле Алану Дзагоеву, Александру Цауне и Георгию Щенникову. Из-за болезни не смог сыграть Расмус Эльм. И у ростовчан не обошлось без потерь: команду покинули её лидеры Артём Дзюба и Джано Ананидзе. Нервы дружине Миодрага Божовича изрядно потрепал и отказ РФС выдать клубу лицензию УЕФА, что, несмотря на статус победителя Кубка, лишало ростовчан возможности выступить в Лиге Европы. Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию южан, но такие переживания бесследно проходят редко.

Начал игру с армейцами «Ростов» тем не менее довольно резво. Подопечные Божовича много атаковали и создали у ворот Игоря Акинфеева несколько опасных моментов, один из которых на 36-й минуте увенчался голом Хрвое Милича. Однако травма Дмитрия Торбинского в начале второго тайма явно выбила «Ростов» из колеи. Команда стала нервничать и ошибаться. В результате оплошность защитника Виталия Дьякова при выносе мяча из своей штрафной позволила хавбеку чемпионов Понтусу Вернблуму сравнять счёт. Вскоре грубая игра Александра Гацкана и Гуэлора Канга оставили «Ростов» в меньшинстве. Оба игрока получили по два «горчичника» и были удалены с поля.

В оставшееся время ЦСКА дожал обескровленного соперника. Сначала Зоран Тошич вывел армейцев вперёд, а затем Сейду Думбья увеличил преимущество.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30