20 июня 2021 15:24

Минтруд хочет пересчитать доходы начальников

Согласно предложению Минтруда зарплата руководителей бюджетных учреждений должна зависеть от доходов рядовых сотрудников.
Величина средней заработной платы руководителей госпредприятий не может больше чем в восемь раз превышать среднюю зарплату работников. Тогда работодатели будут заинтересованы в увеличении размера оклада своих сотрудников, уверены авторы инициативы.

Также ведомство предлагает установить премии по итогам работы исходя из показателей эффективности предприятия.Заместитель генерального секретаря Союза профсоюзов России Олег Волков поддерживает инициативу.
«Если ориентироваться на опыт развитых стран, где уже сложились социально-трудовые отношения, оплата руководящего состава может превышать оплату работников в 2–5 раз. При этом у нас в стране некоторые руководители получают больше рядовых сотрудников в 10, а иногда и в 50 раз», – говорит Олег Волков.

По словам эксперта, подобные предложения появлялись уже не раз, но так и не были реализованы.

Так, например, в 2012-м был разработан проект, который должен был привязать доходы руководителя к минимальной зарплате на предприятии. Причём если предложение Минтруда касается только государственных бюджетных учреждений, то два года назад речь шла обо всех компаниях, в том числе и о частном бизнесе.
«Мы согласны, что руководители должны получать больше. Но почему настолько больше?», – удивляется представитель профсоюзов.

Вице-президент Фондовой компании «Инвест-профит» Дмитрий Назаркин считает, что предложение Минтруда не заставит руководителей повышать заработную плату работникам.
«Даже если это предложение утвердят, оно будет малоэффективно. Ведь в рамках ФГУПов, помимо желания повысить зарплату, необходимо ещё и получить госсубсидии», – объясняет Дмитрий Назаркин.

Он уверен, что предложение Минтруда либо снизит зарплаты руководителей предприятий и организаций, если они действительно превысят установленный барьер, либо зафиксирует их на сегодняшнем уровне.
«Но эта инициатива точно не станет катализатором роста средней зарплаты рядовых сотрудников», – считает специалист.

Подобный подход к формированию дохода работников, по его мнению, не сработает и в коммерческих организациях, так как зарплаты руководителей частных компаний, как правило, определяются её акционерами. И устанавливаются они по итогам договорённостей при приёме на работу.

Илья Суворов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30