14 июня 2021 02:40

«Буревестник» – юбиляр

Приглашение посетить детский оздоровительный лагерь «Буревестник» я приняла безоговорочно, тем более что и повод был весьма значительным – 60-летие со дня его образования.
Ступинский район в летний период всегда притягивал меня своими подмосковными красотами, а встреча с детьми придавала праздничное настроение. Среди гостей лагеря были те, кто в разные годы вложил частичку своей души в развитие этого благословенного места для отдыха детей.

Это секретарь ФНПР Надежда Ломтева, заместитель председателя Роспрофжела Наталия Бурова, председатель Дорпрофжела на Московской дороге Николай Синицын, заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Лёвин, заместитель председателя Дорпрофжела Константин Рябов, начальник Московской дирекции социальной сферы Александр Кондрат. Были среди гостей и ветераны, руководившие лагерем в разные годы, а также представители профактива Рязанского региона, ежегодно принимающие активное участие в подготовке оздоровительной базы к сезону.

В день праздника лагерь совсем не выглядел на свои 60 лет: новая кровля на корпусах играла на солнце различными красками, звонкий детский смех раздавался из современного большого бассейна, разноцветные шары, флаги и цветные футболки и бейсболки у детей.

На театрализованной праздничной линейке и на концерте каждый ребёнок имел возможность показать свои таланты. Я поймала себя на мысли, что так мало осталось мест, где дети могут творчески себя проявить. Глядя на выступление ребят-подростков из первого отряда, понимаешь, насколько важна такая работа!

Вот, например, воспитанники Валерия Немыченкова, директора лагеря с 18-летним стажем, вдохновенно и на достаточно высоком уровне исполняют танцы, поют про нашу великую страну! Гостей также привлекла выставка детских поделок. За многие годы работ накопилось так много, что было решено создать музей лагеря. А ведь сделать это было не так-то просто, поскольку каждый ребёнок с гордостью везёт свои творения домой, чтобы похвастаться перед родителями и друзьями собственным творчеством.

В этот праздничный день все дети получили подарки, а работники лагеря были поощрены за многолетний труд по воспитанию детей.

И как бы ни было трудно взрослым решать экономические и финансовые вопросы, главный уже решён – дети «Буревестника» любят свой лагерь и мечтают каждый год приезжать в «страну детей», набираясь сил, здоровья и радуясь каждому наступающему дню.

Ольга Кудряшова
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30