16 июня 2021 02:21

Инструмент для повышения навыков

Когда я впервые участвовал в викторине, исполнял обязанности мастера участка неразрушающего контроля. Профессия имеет прямое отношение к обеспечению безопасности движения, и тут без Правил технической эксплуатации  никак не обойтись.
Илья Александров, инструктор производ­ственного обучения, победитель викторины на знание ПТЭ 2013 года
Как известно, ПТЭ, помимо прочего, устанавливает нормы допусков и износов колёсных пар. Эти значения я, конечно, знал наизусть, но повторение, как говорится, мать учения. Именно в рамках подготовки к викторине я подтянул свои знания по другим сферам деятельности отрасли, и не только по своему локомотивному хозяйству. Ведь не всегда получается найти время, чтобы сесть и прочитать правила, не относящиеся к твоей непосредственной работе.

Спустя три месяца после получения звания «Эксперт ПТЭ» я был переведён инженером по подготовке кадров, а сейчас работаю инструктором производственного обучения. Теперь в рамках должностных обязанностей я могу делиться своими знаниями с работниками моего предприятия, использовать их как инструмент в повышении их профессионального уровня. В будущем я хотел бы работать в сфере контроля соблюдения требований безопасности движения. Надеюсь, что мой опыт пригодится в этом очень важном деле.

Участие в викторине оказало даже большее влияние на мою судьбу, чем на карьеру. На всю жизнь запомню финал в Москве. Это мероприятие стало самым крупным, масштабным и важным за всё время работы в компании. Организаторы викторины устроили нам очень полезные и интересные экскурсии в Музей Московской железной дороги и железнодорожной техники на Рижском вокзале. Мероприятие показало, что при наличии необходимого багажа знаний и активной жизненной позиции можно добиваться определённых результатов. Компания предоставляет инструменты для реализации потенциала своих работников. Присвоенное мне звание «Эксперт ПТЭ» придало мне определённую уверенность, стимул к тому, чтобы и в дальнейшем успешно использовать свои знания в таком крупном холдинге.

Помимо проверки своих знаний, участие в викторине даёт много простых положительных эмоций, пусть и не относящихся к нашей работе. Для меня это получение дополнительной информации об истории железных дорог, знакомство с новыми людьми, с которыми поддерживаю связь и сейчас. Кому-то участие в викторине может помочь в карьере, ведь, если ты стал знатоком или экспертом ПТЭ, это показатель твоей грамотности. Так что не бойтесь принимать участие, дерзайте, показывайте свои знания и применяйте их в работе и жизни. Чем больше будет экспертов ПТЭ, тем безопаснее будут наши дороги!

Сегодня совместно с Координационным советом молодёжи Дальневосточной дороги мы организуем волонтёрское движение на Байкало-Амурской магистрали. Одна из наших задач – создание сообщества молодых работников ОАО «РЖД» с активной жизненной позицией «Бамовцы будущего». Будем прилагать все усилия для развития своего региона.

К сожалению, в этом году я, скорее всего, не смогу принять участия в викторине. Моё структурное подразделение выходит из состава ОАО «РЖД» и передаётся в ООО «ТМХ-Сервис». Но ПТЭ утверждены приказом Минтранса и обязательны к исполнению любой организацией, имеющей отношение к железнодорожному транспорту. Поэтому очень хотелось бы, чтобы мои знания как эксперта ПТЭ были бы востребованы.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30