17 июня 2021 05:57

Академическое сообщество поможет развивать Транссиб

Международная ассоциация «Координационный совет по транссибирским перевозкам» и МИИТ подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ закрепил и систематизировал работу, которая уже не первый год ведётся в рамках сотрудничества Координационного совета и МИИТа.

Сегодня в состав Совета входят 100 представителей из 25 стран, среди которых железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие морские перевозчики, порты и стивидорные компании, госструктуры, телекоммуникационные и маркетинговые организации. При участии Совета успешно внедряются современные технологии, позволяющие увеличить пропускную способность погранпунктов и объёмы международных перевозок. Организация принимает участие в разработке нормативов технологического регулирования и унификации транспортного законодательства.

Отраслевой университет взаимодействует с Советом в рамках совместной научной работы, подготовки кадров. Преподаватели и учёные работают над вопросами совершенствования перевозочной деятельности, международных коридоров, логистики. Выпускники вуза, работая на предприятиях отрасли, занимаются практическими аспектами организации перевозок по Транссибу.
«Все, кто задействован в транспортной тематике, так или иначе связаны с МИИТом. Это крупнейшая научно-техническая база, которая является драйвером развития железнодорожного транспорта не только у нас в России, но и за рубежом, – сказал на церемонии подписания соглашения генеральный секретарь Координационного совета Геннадий Бессонов. – Сотрудничество наших организаций взаимовыгодное, и мы будем его продолжать».

Поблагодарив Совет за высокую оценку деятельности университета, ректор МИИТа Борис Лёвин заметил: «Все железнодорожные вузы от Урала до Дальнего Востока существуют для того, чтобы обслуживать и эксплуатировать Транссибирскую магистраль. Они должны сделать всё, чтобы Транссиб был эффективным, выполняя свою главную миссию – транзит».

Планируется, что в сентябре на XXIII Пленарном заседании Совета в Екатеринбурге в него вступит Ассоциация транспортных вузов.

Надежда Россихина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30