14 июня 2021 03:36

Серебряные рапиры наших девушек

На завершившемся чемпионате мира в Казани женская сборная России по рапире выиграла серебряные медали.
Лидер команды рапиристок Лариса Коробейникова со своими подругами стала серебряным призёром чемпионата мира
В отличие от индивидуального турнира, командный для наших спортсменов сложился неудачно. Первое разочарование – потеря чемпионского титула мужской сборной по сабле. Команда в составе Николая Ковалёва, Алексея Якименко, Вениамина Решетникова и Камиля Ибрагимова осталась четвёртой. В полуфинале наш квартет не справился с будущими чемпионами, немцами, а в поединке за «бронзу» уступил команде Венгрии. И саблистки по итогам турнира тоже остались без медалей: Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Виктория Ковалёва лишь пятые.

Остановилась в шаге от пьедестала почёта и мужская сборная по рапире в составе Алексея Черемисинова, Дмитрия Ригина, Тимура Сафина и Реналя Ганеева. В поединке за третье место они не смогли одолеть итальянцев.

А вот наши рапиристки Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Юлия Бирюкова и Диана Яковлева в финале встречались с действующим чемпионом, командой Италии, где взяли «серебро». Несмотря на достойный результат, Ларису Коробейникову титул вице-чемпионки не порадовал. «Обидно, «золото», к сожалению, не у нас. Что-то пошло не так. Будем с тренерами делать обзор боёв», – сказала Лариса.

Командные соревнования по шпаге завершились вчера вечером, когда номер уже был отправлен в печать.

Елизавета Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30